Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

День ответственных решений

A- A+

Не за горами Единый день голосования. Как сообщили в Избирательной комиссии Дагестана, 14 сентября в 16-ти муниципальных районах и одном («Бежтинский») участке пройдут 29 избирательных кампаний.

Среди них выборы главы муниципального образования «Левашинский район», а также 18 глав сельских поселений.  В их числе: «село Тлядал» и «сельсовет Гунзибский» Бежтинского участка, «сельсовет Чанкурбинский» Буйнакского района, «сельсовет Игалинский» Гумбетовского района, «сельсовет Шилягинский» Кайтагского района, «село Цовкра-1» и «село Цыйша» Кулинского района, «сельсовет Курклинский» Лакского района, «село Чуни» и «сельсовет Мекегинский» Левашинского района, «село Канасираги» Сергокалинского района, «село Харачи» Унцукульского района, «село Баташюрт», «село Моксоб» и «село Сулевкент» Хасавюртовского района, «сельсовет Хариколинский» Хунзахского района, «сельсовет Тляцудинский» Цунтинского района и «сельсовет Кахибский» Шамильского района.
Кроме того, пройдут дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципального образования «Ахтынский район» и МО «Гергебильский район», а также собраний депутатов муниципальных образований «село Тлядал», «сельсовет Гунзибский» и «сельсовет Качалайский» Бежтинского участка, «село Харачи» Унцукульского района. 
Среди кандидатов лидируют представители партии «Единая Россия» — 88,60%,  затем идут «ЛДПРовцы» — 63,29 %, «Города России»-26,58%, КПРФ, «Справедливая Россия» и «Объединенная аг­рарно-промышленная партия России»-по 1,26% каждая.
В этот же день, 14 сентября, по информации Избиркома, проводится местный референдум по вопросу изменения статуса «городское поселение» МО «посёлок Кубачи» Дахадаевского района на статус «сельское поселение «село Кубачи».
Работу по подготовке предстоящих муниципальных выборов осуществляют 3 территориальные избирательные комиссии, 22 избирательные комиссии муниципальных образований и 95 участковых избирательных комиссий. 
В списке – более 72800 избирателей.
Надо сказать, что в Дагестане, в отличие от других регионов России, важно не только соблюдение партийного интереса, но и этнического представительства. Избирательная кампания зачастую проходит в непростых условиях, требующих компромиссов и согласований. Тут важны спокойствие и отсутствие скандальных историй. На сегодняшний день, сказали в Избиркоме, по итогам выдвижения и регистрации кандидатов жалоб или заявлений не поступило. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»