03:00 | 16 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Денег нет, но контракты заключаются

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов 4 июля провел совещание по вопросу образования кредиторской задолженности у отдельных распорядителей средств республиканского бюджета.

Отметив, что республику беспокоит наличие высокой кредиторской задолженности, Председатель Правительства сказал: «В первую очередь это говорит о неэффективности управления в отдельных органах исполнительной власти. Отмечу, что наибольшая доля кредиторской задолженности приходится на Минобрнауки и Агентство по транспорту и дорожному хозяйству республики, которое мы реорганизовали в министерство. Тем не менее, ничто никуда не исчезает, приходится новому руководителю иметь с этим дело».

Артём Здунов также заявил, что в органах власти зачастую нарушаются лимиты бюджетных обязательств: «Мы знаем, что заключаются государственные контракты сверх объемов бюджетных ассигнований. В бюджете денег нет, но контракты заключаются на большие суммы. Потом к нам приходят и просят оплатить. Непонятно, о чем думают министры, когда заключают такие контракты. Кроме того, неправомерно тратятся бюджетные средства. Нарушения наблюдаются и в подведомственных министерствам организациях. Самое главное – как мы будем выходить из этой ситуации. Так не пойдет, давайте вместе подумаем, как это разрешить».

О состоянии кредиторской задолженности проинформировал врио министра финансов РД Юнус Саадуев.

По отдельным министерствам и ведомствам Председатель Правительства дал поручения провести служебные проверки, о результатах доложить.

На совещании также выступил руководитель Службы государственного финансового контроля Дагестана Артур Муртазалиев.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Правительство»