11:55 | 18 июля, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Деньги выделены на конкретные программы

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов 21 июня провел совещание, на котором речь шла об освоении средств, поступивших в рамках соглашений, заключенных с федеральными органами исполнительной власти, о предоставлении республике субсидий на реализацию мероприятий федеральных и целевых госпрограмм РФ.

В начале совещания он отметил, что никто не отрицает важность документального оформления освоения средств. «Но конечный результат – это фактическое исполнение. Например, когда в ходе реализации программы по переселению из аварийного жилья акты подписаны, деньги перечислены, дома сданы и люди переселены. В этом, собственно, и состоит ответственность министров», – подчеркнул Артём Здунов.

В рамках совещания Председателю Правительства Рес­публики Дагестан доложили о ходе финансирования мероприятий в республике. За неполных 6 месяцев 2018 года в ходе реализации гос­программ освоено средств на общую сумму более 2 млрд рублей. Из них на стимулирование программ развития жилищного строительства потрачено 429 млн 528 тыс. рублей, на формирование современной городской среды – более 176 млн рублей. В рамках госпрограммы по улучшению жилищных условий в сельской местности освоено 150 млн рублей. В области растениеводства предоставлены субсидии в сумме более 48 млн рублей. На оказание поддержки товаропроизводителям на повышение продуктивности в молочном скотоводстве выдано более 40 млн рублей. В рамках госпрограммы «Безопасные и качественные дороги» освоены средства в сумме 255 млн рублей.

Подводя итоги совещания, Артём Здунов напомнил, что необходимо 100% освоение средств.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Правительство»