22:37 | 22 апреля, Вс

Махачкала

22.04.2018
1EUR75.6532Руб0.0000
1USD61.3222Руб0.0000

Депутат Народного Собрания РД провёл приём граждан

A- A+

Накануне, в Региональной общественной приёмной Председателя партии "Единая Россия" Д.А. Медведева в Махачкале приём граждан провёл депутат Народного Собрания РД Умаханов Мухтарпаша.

Одной из первых к депутату обратилась жительница Кизилюртовского района, с. Чонтаул Закарьяева Рукият, воспитывающая сына-инвалида, с просьбой об оказании содействия в строительстве дома. Заявительница рассказала депутату о том, что вынуждена одна содержать двоих детей, один из которых тяжело болеет, собственного жилья у женщины нет, но имеется земельный участок. В связи с тяжелым материальным положением, средства на возведение дома отсутствуют. Депутат выслушал заявительницу и принял решение оказать материальную помощь матери-одиночке для начала строительных работ на имеющемся участке.
У Газимагомедова Магомеда из с. Гурбуки, Карабудахкентского района после полученной травмы отсутствуют верхние конечности. В настоящее время заявитель нуждается в ремонте протеза, который раньше осуществляли бесплатно. Депутат в ходе беседы изыскал возможность и оказал материальную помощь заявителю для починки протеза.
Алигаджиева Патимат из Каспийска пришла на прием к парламентарию с просьбой оказать содействие внучке в сдаче ЕГЭ по химии в резервный день. Заявительница рассказала, что в одной из школ г. Каспийска во время экзамена, у девочки, страдающей тяжелым заболеванием, ухудшилось состояние. Депутат связался с работником Министерства образования РД и попросил принять заявительницу и разъяснить порядок подачи документов для сдачи экзамена в резервный день.
Жительница Буйнакска Абдулвагабова Патимат рассказала, что в 2002 году ей была выделена безвозмездная субсидия на приобретение жилья взамен дома, находящегося в оползневой зоне. Половина суммы была выплачена семье заявительнице, однако, оставшуюся часть семья до сих пор не получила. В настоящее время женщина проживает с детьми и внуками в опасной зоне, и дом находится на стадии разрушения. Депутат поручил помощнику подготовить запрос  в Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РД.
Всего в приёмный день парламентарием было принято 15 человек. В рамках данного приёма граждан, всем обратившимся были даны юридические консультации, а помощнику поручено подготовить и направить депутатские запросы по рассмотрению и дальнейшему решению поднятых на приёме вопросов.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»