Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Депутат рассмотрел 10 обращений

A- A+

Председатель Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений парламента республики Магомедкади Гасанов 3 ноября провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Многодетная мать из Махачкалы Суйдум Джамбулатова обратилась к депутату с просьбой помочь в лечении сына. По словам заявительницы, у ее сына Мурада Мурзабекова открытая форма туберкулеза и в данный момент он находится на лечении в Республиканской туберкулезной больнице в Буйнакске. Помимо реабилитации в диспансере больной нуждается в постоянных дорогостоящих лекарствах, на приобретение которых у семьи нет средств.

 

Магомедкади Гасанов поручил помощнику направить официальный запрос в туберкулезную больницу для изучения карты болезни Мурзабекова для дальнейшего принятия решения в оказании ему помощи.

 

С просьбой помочь обозначить границы участка, выделенного постановлением администрации города Махачкалы, к парламентарию обратилась Рамина Насрединова. Она сообщила, что указанное постановление о выделении ей участка в поселке Красноармейск вышло еще в 2013 году. «Весь необходимый пакет документов у нас есть, однако по сей день нам не показали точного местонахождения участка и не обозначили его конкретные границы. Мы неоднократно обращались в администрацию города, но вопрос так и не решен», – посетовала Насрединова.

 

Парламентарий поручил помощнику вместе с заявительницей обратиться в Региональную кадастровую палату для выяснения всех обстоятельств и изучения данного вопроса, чтобы принять дальнейшие меры по его решению.

 

Следующим на прием к депутату пришел ветеран труда, пенсионер Руслан Магомедов. Он рассказал о том, что в 2013 году вышло Постановление Правительства РФ «О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам таможенных органов РФ». Согласно данному постановлению жилищная комиссия Дагестанской таможни в феврале 2014 года поставила заявителя на учет для получения единовременной социальной выплаты (ЕСВ). Однако в июле того же года в постановление было внесено дополнение, согласно которому многодетным сотрудникам ЕСВ предоставляются раньше, чем работникам, вставшим на учет до них. В результате этого Магомедов, будучи отцом троих детей, оказался в очереди после всех многодетных сотрудников, поставленных в 2014 году на учет после него.

 

Магомедов просил депутата разобраться в правомерности распространения действий второго варианта постановления. Магомедкади Гасанов поручил помощнику написать официальный запрос в прокуратуру Махачкалы для дачи разъяснения заявителю относительного его вопроса.

 

Майсарат Багаутдинова из Буйнакска обратилась к депутату по спорному земельному вопросу. Из беседы с заявительницей стало известно, что она выкупила у родителей участок в селе Кафир-Кумух Буйнакского района. После покупки на определенную часть участка стали претендовать еще одни хозяева, которые, по словам заявительницы, подделали документы. Для решения вопроса мирным путем Багаутдинова просила организовать ей личную встречу с главой Буйнакского района и помочь отстоять участок.

Магомедкади Гасанов обещал заявительнице в ближайшие дни  организовать встречу с руководителем муниципалитета, а также поручил помощнику провести экспертизу по данному земельному участку для выяснения всех обстоятельств.

 

На приеме также были рассмотрены и другие вопросы. Всего Магомедкади Гасанов в ходе приема рассмотрел 10 обращений.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»