Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Депутат рассмотрел обращения граждан

A- A+

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева 1 ноября провел прием граждан депутат парламента республики Исмаил Магомедшарипов.

Пенсионерка Равзат Маазова из Махачкалы обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в ускорении процесса устройства ее внучки в детский сад. По словам заявительницы, родители девочки вынуждены находиться в Москве для прохождения курса реабилитации младшего онкобольного ребенка. В силу сложившихся обстоятельств и занятости бабушки за девочкой некому смотреть.

Внимательно выслушав Р. Маазову, Исмаил Магомедшарипов лично созвонился с главой администрации Ленинского района г.Махачкалы Гаджиявом Дарбишевым и с заместителем начальника управления образования Махачкалы Аликом Эфендиевым и попросил обоих помочь Равзат Маазовой в решении ее вопроса.

С коллективной жалобой от имени  учителей школ г.Дербента к парламентарию обратилась педагог одной из школ. Заявительница сетовала на то, что уже два месяца учителям не выдают заработную плату. Исмаил Магомедшарипов связался с главой г.Дербента Маликом Баглиевым для выяснения обстоятельств. Градоначальник заявил, что задержка выплаты зарплаты была в течение двух недель, но на сегодняшний день вопрос решен.

Махачкалинка Марьям Маликова, мать 4 детей, заявила, что ее сын Салим Алиев, 2004 г.р., уже второй год страдает диабетом. Все это время мать с трудом получает положенный ребенку, как инвалиду, жизненно важный препарат инсулин. Депутат Исмаил Магомедшарипов поручил помощнику созвониться с главным врачом детской поликлиники №3 г.Махачкалы Мадиной Умалатовой для выяснения причины возникновения препятствий, а также оказания содействия в решении вопроса Марьям Маликовой.

С просьбой помочь в восстановлении дома после пожара к депутату обратилась Рабият Мурзаева, проживающая в пос. Тюбе Кумторкалинского района. Как сообщила заявительница, благодаря депутатам от «Единой России» и приемной партии крышу дома после пожара уже восстановили. На сегодняшний день в доме осталось постелить полы и отремонтировать потолок. Сделать это у женщины, на иждивении у которой 10 детей, нет возможности. Парламентарий созвонился с депутатом Народного Собрания РД от Кумторкалинского района Айнутдином Зияутдиновым и попросил помочь заявительнице.

На приеме также были рассмотрены вопросы, касающиеся ускорения процесса получения квоты,  неисполнения решения суда и так далее. Всего Исмаил Далгатович в ходе приема рассмотрел более 10 обращений. Никто из пришедших на прием к депутату не остался без внимания, с каждым состоялся обстоятельный разговор, при необходимости им были даны соответствующие разъяснения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»