08:34 | 27 апреля, Пт

Махачкала

27.04.2018
1EUR76.1812Руб+0.8531
1USD62.6027Руб+0.8533

Депутатский пост возобновил свою работу

A- A+

С 15 февраля 2013 года при Народном Собрании Республики Дагестан распоряжением Председателя Народного Собрания Хизри Шихсаидова создан и функционирует депутатский пост, куда могут позвонить граждане с жалобами на действия должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, организаций, носящие коррупционный характер.


В среду, 2 сентября, звонки от граждан республики принимал Хазали Мисиев, заместитель председателя Комитета Народного Собрания по аграрной политике. По его мнению, это эффективный метод работы депутатов с избирателями. Дагестанцы, не выезжая из своих районов, городов, имеют возможность обратиться к своим избранникам непосредственно по телефону для решения насущных проблем, которые они не смогли решить на местах. Это делает власть ближе к народу. Зачастую избирателей волнуют проблемы бытового или семейного характера. Но и в этом случае депутаты стараются их решать советом, консультацией, запросами в соответствующие инстанции.

Некоторые проблемы решаются тут же по телефону, по другим направляются запросы в соответствующие министерства и ведомства, информируется Правительство. Все обращения граждан депутатами берутся под личный контроль.

Вот и вчера на пост обратился жительница Кизляра Татьяна Борисова, которая жаловалась на то, что из-за задержки заработной платы коммунальщикам и забастовки водителей мусорных машин уже две недели в городе не вывозится мусор.

Следующий звонок поступил из Каспийска. Ветеран труда 90 –летняя Атуши Ибрагимова сообщила, что она и ее муж, ветеран Великой Отечественной войны три месяца не получают субсидии на оплату коммунальных услуг.

Житель села Тураг Табасаранского района Раджаб Алиев жаловался на то, что, не смотря на принятый закон, учителя района не получают компенсацию за твердое топливо в размере 1000 рублей.

Депутат Хазали Мисиев, взял под личный контроль все поступившие обращения, в адрес соответствующих инстанций будут направлены запросы, а авторы извещены о результатах.

Напоминаем, что телефонные обращения граждан принимаются депутатами парламента ежедневно с 10 до 17 часов, за исключением выходных дней и дня проведения сессии Народного Собрания РД, по телефону 67-30-51. График дежурства депутатов Народного Собрания Республики Дагестан публикуется в газете «Дагестанская правда» и размещается на официальном сайте парламента.

Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД


 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»