Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Депутаты готовятся к очередной сессии

A- A+

Президиум Народного Собрания Дагестана 18 ноября определил дату проведения сороковой (ноябрьской) сессии и рассмотрел предполагаемые вопросы ее повестки дня. Вел заседание Председатель НС РД Хизри Шихсаидов, сообщает информационно-­аналитический отдел аппарата парламента.

Предваряя рассмотрение повестки дня, Хизри Шихсаидов проинформировал членов Президиума о поездке группы депутатов в Азербайджанскую Республику. В теплой, дружественной обстановке прошел прием российской делегации Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, также состоялась встреча с Председателем Милли Меджлиса Октаем Асадовым. В составе российской делегации он принял участие во Втором Бакинском саммите мировых религиозных лидеров. В ходе поездки дагестанские депутаты обменялись опытом работы с азербайджанскими коллегами в комитетах Милли Меджлиса.

Председатель Народного Собрания подчеркнул, что необходимо использовать подобные встречи для совершенствования законотворческого процесса и укрепления дружеских отношений. Необходимо изучать опыт коллег и, если есть полезное и интересное, использовать в своей работе. Это касается парламентов всех регионов, с которыми заключены соглашения – Чеченской Республики, Ленинградской области, Кабардино-Балкарии и других.

Затем депутаты приступили к рассмотрению вопросов повестки дня предстоящей сессии. Президиум постановил созвать сороковую сессию Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва 28 ноября 2019 года в 10 часов в городе Махачкале.

Сессия начнется с выступления представителей фракций. Касаясь выступлений фракций, Хизри Шихсаидов предложил поднимать интересующие избирателей вопросы. Кроме того, должна использоваться только проверенная информация, подчеркнул он.

На сессии депутатам предстоит рассмотреть 25 вопросов.

В первом чтении депутаты обсудят и примут решение по проекту закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Председатель парламента призвал депутатов принять активное участие в обсуждении республиканского бюджета на заседаниях Правительства, в профильных министерствах и отстаивать интересы избирателей, при этом обратить внимание на равномерное обеспечение муниципальных образований объектами социальной инфраструктуры.

Председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков отметил, что до сессии состоятся публичные слушания по проекту закона с участием представителей Правительства РД, экспертов и общественных организаций.

Далее Хизри Шихсаидов поинтересовался результатами работы круглого стола, на котором рассматривались вопросы кадастровой оценки объектов собственности в республике. Он предложил профильным комитетам парламента тщательно изучить вопрос и подготовить предложения по совершенствованию кадастровой оценки, провести разъяснительную работу для населения в средствах массовой информации.

На сессии также предстоит рассмотреть проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Депутатам предстоит обсудить и принять решение о Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2020 год и основных направлениях приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2021 и 2022 годы.

На сессии предполагается внести изменения в ряд ныне действующих законов. А «Правительственный час» будет посвящен перспективам развития электроэнергетики республики к 2023 году.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»