Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Депутаты изучили проблемы села

Народное Собрание
A- A+

По поручению Председателя Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидова его заместитель Елена Ельникова побывала с рабочей поездкой в селении Брянск Кизлярского района.

Как сообщает информационно-аналитический отдел аппарата НС РД, её сопровождали депутаты Мурат Мамаев, Анна Безрукова, Абас Кебедов, заместитель министра энергетики РД — начальник управления развития нефтяного комплекса Батыр Амиралиев, руководитель кизлярских РЭС Шапи Магомедов, глава Кизлярского района Аким Микиров, глава сельского поселения «сельсовет «Брянский» Роман Наумов.

Цель поездки – изучение проблем социально-экономического развития села, о которых Роман Наумов подробно описал в своем обращении к спикеру парламента.

В ходе визита делегация посетила несколько социальных объектов, где силами администрации начато благоустройство прилегающих территорий для организации комфортного отдыха сельчан. Были подробно рассмотрены проблемы водо- и электроснабжения села. В процессе обсуждения дан ряд поручений Минэнерго РД, главам района и села для сбора и представления необходимой документации по включению объектов водоснабжения, образовательных организаций, спортивных площадок в федеральные и республиканские государственные программы.

По словам главы Кизлярского района Акима Микирова, такая работа уже начата с профильными министерствами и ведомствами.

Депутаты Абас Кебедов и Анна Безрукова заверили, что проконтролируют исполнение этой работы в соответствующих ведомствах и будут добиваться вместе с главой муниципального образования выделения соответствующего финансирования.

Руководитель кизлярских районных электросетей Шапи Магомедов пообещал помочь в решении вопроса с передачей трансформаторов.

Депутаты также посетили брянскую среднюю школу, где осмотрели, в каком состоянии находятся учебные классы, спортзал, фойе, школьный двор. В беседе с педагогами и школьниками народные избранники интересовались, как организовано питание в начальных классах, говорили о состоянии санитарно-эпидемиологической обстановки и проблемах. В частности, это – обветшалое здание школы, которая построена еще в 1961 году. Было отмечено, что ремонта не было много лет, несмотря на то, что от района дважды оформляли заявку в Министерство образования и науки РД с просьбой на включение в проект «100 школ».

Депутаты пообещали оказать поддержку и в решении данного вопроса.

Глава Кизлярского района обратил внимание на необходимость строительства детского сада. В Брянске и близлежащих четырех селах никогда не было детского сада, а сегодня возникла острая необходимость в его строительстве, так как население растет. Пожелания и заявки на строительство дошкольной организации депутаты будут рассматривать при формировании республиканского бюджета на следующий год.

Председатель Комитета по строительству, жилищно-коммунального хозяйству, транспорту и связи Мурат Мамаев посоветовал главе муниципального образования Акиму Микирову подать заявку на включение села в государственную программу развития сельских территорий. Это поможет получить дополнительные средства на строительство детских площадок и благоустройство территорий, прилегающих к местному клубу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»