Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 07 марта, Вс

Махачкала

Weather Icon

Депутаты поддержат соотечественников

Народное Собрание
A- A+

Президиум Народного Собрания Республики Дагестан определил дату проведения и примерные вопросы 55-й (февральской) сессии. Вел заседание первый заместитель Председателя НС РД Сайгидахмед Ахмедов, сообщает информационно-аналитический отдел аппарата парламента.

Датой проведения очередной сессии Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва Президиум определил 25 февраля.

На сессии предполагается рассмотреть 16 вопросов.

Сессия начнется с выступления представителей фракций.

В повестку дня сессии Президиум включил доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан в 2020 году.

Несколько вопросов будут рассмотрены во втором чтении. Предполагается внести изменения в ряд законов, касающихся выборов, а также в Закон «О ставке налога при применении упрощенной системы налогообложения», снижающий налоговую ставку для организаций туризма и гостиничного бизнеса.

Ряд законопроектов предполагается рассмотреть в первом чтении.

Проектом закона «О поддержке соотечественников за рубежом», внесенным Правительством республики в порядке законодательной инициативы, в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве и поправками, вне-
сёнными в Конституцию РФ, регламентируется всесторонняя поддержка соотечественников за рубежом и систематизируется работа органов государственной власти Республики Дагестан в данной сфере.

В проекте закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О профилактике правонарушений в Республике Дагестан» обозначена роль органов местного самоуправления в указанном вопросе.

Законопроектом «О библиотечном обслуживании населения в Республике Дагестан» вносятся изменения, направленные на совершенствование учета документов, являющихся книжными памятниками.

В проекте закона «О внесении изменений в статью 13 Закона Республики Дагестан «О порядке ведения органами местного самоуправления учета малоимущих граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма в Республике Дагестан» в соответствии с новшествами в федеральном законодательстве дополняется перечень лиц, не подлежащих снятию с учета в случае выделения им земельного участка, военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, а также членами семей погибших военнослужащих.

Изменения предполагается внести и в Регламент Народного Собрания Республики Дагестан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»