11:06 | 22 мая, Вт

Махачкала

22.05.2018
1EUR73.3321Руб+0.1552
1USD62.5327Руб+0.5919

Депутаты пополнят состав Избиркома

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов 3 мая провел заседание Президиума. Депутаты обсудили порядок работы и предполагаемые вопросы для рассмотрения на 22-й сессии Народного Собрания РД шестого созыва, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Основным вопросом повестки дня предстоящей сессии будет назначение члена Избирательной комиссии республики от Народного Собрания.

Председатель Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Фикрет Раджабов проинформировал членов Президиума, что в связи досрочным прекращением полномочий члена Избиркома РД Джамала Алиева, согласно Закону Республики Дагестан от 12.03.2004 г. № 7 «Об избирательных комиссиях в Республике Дагестан», новый член избирательной комиссии должен быть назначен не позднее чем в месячный срок со дня прекращения полномочий выбывшего члена комиссии, а в период избирательной кампании – не позднее чем через 10 дней со дня его выбытия. Поскольку избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации еще не закончилась, член избирательной комиссии должен быть назначен не позднее 5 мая 2018 года.

Условия конкурса для кандидатов на должность члена Избирательной комиссии Дагестана с правом решающего голоса были опубликованы в газете «Дагестанская правда». Дагестанское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» представило в парламент кандидатуру советника Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан Руслана Рабаданова, а первичной профсоюзной организацией работников и студентов Дагестанского государственного университета была предложена кандидатура Эльвиры Рамазановой – начальника управления аспирантуры и докторантуры ДГУ.

Фикрет Раджабов отметил, что данные кандидатуры были рассмотрены на заседании Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению. Учитывая профессиональный опыт Руслана Рабаданова, было принято решение предложить его кандидатуру для назначения членом Избирательной комиссии РД с правом решающего голоса от Народного Собрания Республики Дагестан.

Поскольку представленные документы Эльвиры Рамазановой не соответствовали необходимым требованиям, впоследствии они были отозваны.

Президиум поддержал кандидатуру Руслана Рабаданова и принял решение включить вопрос в повестку дня 22-й сессии.

Председатели комитетов Раджаб Абдулатипов и Асият Алиева проинформировали членов Президиума о содержании проектов законов «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О физической культуре и спорте в Республике Дагестан» и «О внесении изменений в статью 4.1 Закона Республики Дагестан «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». По решению Президиума они были включены в повестку дня 22-й сессии.

Президиум также принял постановление о присвоении звания «Почетный депутат Народного Собрания Республики Дагестан» российскому борцу смешанных единоборств Хабибу Нурмагомедову за достижения в области спорта, проявленные при этом мастерство, мужество и волю к победе, вклад в развитие физической культуры и спорта, популяризацию и продвижение спорта высших достижений и активную общественную деятельность.

На сессии предполагается рассмотреть следующие вопросы:

1. О назначении члена Избирательной комиссии Республики Дагестан.
2. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О физической культуре и спорте в Республике Дагестан».
3. О проекте закона Республики Дагестан «О внесении изменения в статью 4.1 Закона Республики Дагестан «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Республике Дагестан».
4. Разное.

Информационное сообщение

В связи с вакансией, образовавшейся в составе территориальной избирательной комиссии Унцукульского района, Избирательная комиссия Республики Дагестан принимает предложения по кандидатуре для назначения членом указанной комиссии с правом решающего голоса.

Предложения принимаются по адресу: г. Махачкала, пл. Ленина, дом 1, 4-й этаж, каб. 10. Срок приема предложений – 7 дней со дня опубликования настоящего сообщения.

Правом внесения предложений обладают политические партии, общественные объединения, представительные органы МО, собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.

При внесении предложений и оформлении документов по кандидатурам для назначения в состав ТИК следует руководствоваться постановлением ЦИК России от 17 февраля 2010 года №192/1337-5 «О Методических рекомендациях о порядке формирования территориальных избирательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований, окружных и участковых избирательных комиссий».

Избирательная комиссия Республики Дагестан

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Народное Собрание»