12:00 | 18 июля, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Депутаты рассмотрят 20 вопросов

Народное Собрание
A- A+

Президиум дагестанского парламента 18 июня определил дату проведения и предполагаемые вопросы повестки дня 24 (июньской) сессии Народного Собрания РД. Вел заседание Председатель НС РД Хизри Шихсаидов, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Президиум принял решение созвать 24 сессию Народного Собрания 28 июня в Махачкале. В повестку дня сессии предварительно внесено 20 вопросов.

Ко второму чтению будет представлен проект закона РД «О правовом регулировании отдельных вопросов патриотического воспитания в Республике Дагестан». Принятие данного законопроекта, в частности, устраняет пробел в нормативно-правовом регулировании общественных отношений в сфере патриотического воспитания, который не позволяет реализовать весь комплекс мер, направленных на обеспечение гражданской ответственности, формирование активной жизненной позиции у человека.

Также во втором чтении депутатам предстоит рассмотреть проект закона «О внесении изменений в Закон РД «Об отходах производства и потребления в Республике Дагестан». Проект подготовлен с целью приведения закона республики в соответствие с федеральным законодательством.

Восемь законопроектов парламентарии рассмотрят в первом чтении. Среди них – проект закона РД «О внесении изменений в Закон РД «О молодежной политике в Республике Дагестан». Вносимые изменения направлены на процесс формирования у молодежи нового взгляда на реализацию государственной молодежной политики в республике, а также расширение возможностей и стимулирование молодежи к самореализации при поддержке органов государственной власти.

Комментируя законопроект, Хизри Шихсаидов подчеркнул, что поддержка молодежи является одним из приоритетных направлений государственной политики.

Четыре законопроекта представят для принятия сразу в двух чтениях, в том числе проект закона РД «О внесении изменения в статью 4 Закона Республики Дагестан «О некоторых вопросах организации местного самоуправления в Республике Дагестан». Законопроект подготовлен в целях приведения Закона РД в соответствие с федеральным законодательством. Проектом устанавливается, что в исключительную компетенцию представительного органа муниципального образования отнесено в том числе утверждение правил благоустройства территории муниципального образования.

В ходе заседания председатель Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Муса Мащилиев проинформировал депутатов о ситуации с арендными платежами по объектам газоснабжения республики.

В завершение работы Президиума Хизри Шихсаидов дал поручение ряду комитетов парламента изучить состояние дел с повышением квалификации медицинских и педагогических работников.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Народное Собрание»