Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Депутаты снизят налоговую ставку

Народное Собрание
A- A+

Президиум Народного Собрания Республики Дагестан определил дату проведения и примерные вопросы 54-й (январской) сессии. Вел заседание первый заместитель Председателя НС РД Сайгидахмед Ахмедов.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, Президиум определил, что очередная сессия парламента шестого созыва состоится 28 января в 10 часов в Махачкале. Предварительно в повестку дня сессии включены 13 вопросов.

Традиционно заседание начнется с выступления представителей фракций.

Ряд вопросов депутаты рассмотрят во втором чтении. Среди них законопроекты «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О государственной гражданской службе Республики Дагестан» и Закон Республики Дагестан «О муниципальной службе в Республике Дагестан».

Законопроект вносит корректировки в положения законодательства, регулирующие возможность и порядок участия государственных и муниципальных служащих в управлении некоммерческими организациями на безвозмездной основе.

Изменения, вносимые в соответствии с федеральным законодательством в Закон Республики Дагестан «О приватизации государственного имущества Республики Дагестан», направлены на формирование единообразного подхода к приватизации государственного имущества и прогнозированию бюджетных поступлений от его продажи на всей территории РФ.

Несколько законопроектов предполагается рассмотреть в первом чтении. В частности, депутатам предстоит внести изменения в Закон «О ставке налога при применении упрощенной системы налогообложения». В документе в качестве антикризисных мер предлагается установить пониженные налоговые ставки в 2021 году в размере 1% для организаций, занимающихся предоставлением мест для временного проживания, туристическим агентствам и прочим организациям, предоставляющим услуги в сфере туризма.

Законопроектом «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О развитии сельского хозяйства в Республике Дагестан» вносятся изменения в статьи 9 и 12, предусматривающие обеспечение доступности кредитных ресурсов для организаций и индивидуальных предпринимателей, реализующих инвестиционные проекты по производству, первичной и последующей переработке сельскохозяйственной продукции и её реализации.

«Правительственный час» предполагается посвятить ходу исполнения Закона Республики Дагестан «Об образовании в Республике Дагестан» в части обеспечения бесплатным сбалансированным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования.

Касаясь этого вопроса, Сайгидахмед Ахмедов подчеркнул, что представляемая информация должна соответствовать действительности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»