Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 10 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Депутаты соберутся на сессию

A- A+

Президиум дагестанского парламента принял решение о созыве, повестке дня и порядке работы одиннадцатой сессии седьмого созыва. Вёл заседание Председатель Народного Соб­рания Заур Аскендеров.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, одиннадцатая сессия Народного Собрания седьмого созыва состоится 26 мая 2022 года в 10 часов в Махачкале. В повестку дня сессии Президиум внёс 22 вопроса.

В начале заседания с актуальными, на их взгляд, вопросами выступят представители фракций в Народном Собрании.

«Муниципальный час» будет посвящён эффективности решения проблемных вопросов жизнеобеспечения, вопросам градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, управления и распоряжения муниципальной собственностью в городском округе с внутригородским делением «город Махачкала». С докладом по данному вопросу выступит глава города Салман Дадаев. Первый зампред Правительства республики Руслан Алиев, председатель профильного комитета парламента Артур Исрапилов и председатель Счётной палаты Билал Джахбаров выступят с содокладами.

На сессии ряд законопроектов предполагается рассмотреть во втором чтении.

Несколько законопроектов будет представлено к первому чтению. В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве предлагается внести соответствующие поправки в республиканские законы.

Предлагается ввести региональный государственный контроль на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве.

Соответствующие законы пополняются положениями о государственном мониторинге и государственном реестре земель сельскохозяйственного назначения, а также государственной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками.

Изменения, направленные на расширение поддержки лизинговой деятельности, предлагается внести в Закон «О государственной поддержке лизинговой деятельности в Республике Дагестан», а в Закон «О промышленной политике в Республике Дагестан» предлагается внести изменения, направленные на совершенствование механизма специальных инвестиционных контрактов.

Сессия рассмотрит и другие вопросы.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»