11:11 | 14 августа, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Депутаты заслушают отчеты

Народное Собрание
A- A+

Под руководством Председателя Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидова 27 марта депутаты обсудили порядок работы и предполагаемые вопросы для рассмотрения на 20 (мартовской) сессии парламента, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Предваряя рассмотрение вопросов, Хизри Шихсаидов отметил, что в Кемерово произошла трагедия. В результате пожара погибло более 60 человек, в том числе дети. Депутаты почтили память погибших минутой молчания.

Затем депутаты приступили к рассмотрению вопросов повестки дня.

По традиции сессия начнется с «разминки» представителей парламентских фракций.

Предполагается, что на сессии с отчетом о деятельности Министерства внутренних дел по РД выступит министр Абдурашид Магомедов.

С краткой информацией о проделанной работе на Президиуме НС РД выступил заместитель министра внутренних дел Ахмед Баталиев. Он проинформировал депутатов о результатах работы по укреплению правопорядка и безопасности в 2017 году. Было отмечено, что сократилось количество зарегистрированных посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, умышленных убийств, похищений людей, разбоев, краж.

Хизри Шихсаидов отметил в целом удовлетворительную работу ведомства и вместе с тем указал, что работу по профилактике преступлений и правонарушений следует проводить сообща всем заинтересованным структурам. Он призвал депутатов в своих избирательных округах работать в тесном контакте с участковыми инспекторами, создавать им условия и всячески поддерживать.

Затем председатель Счетной палаты республики Билал Джахбаров проинформировал членов Президиума о проделанной ведомством работе в 2017 году.

За отчетный период Счетной палатой проведено 69 контрольных мероприятий, в бюджеты разных уровней возмещено 882,5 миллиона рублей бюджетных средств, к дисциплинарной ответственности привлечено 209 должностных лиц, 29 из них освобождены от должности, установлены и другие нарушения, среди которых превалируют нарушения по нецелевому и неэффективному использованию бюджетных средств, завышение стоимости при проведении строительных и ремонтных работ и другие, отметил докладчик.

С содокладом выступил председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков, который подчеркнул, что необходимо усилить работу по проведению финансово-­экономической экспертизы нормативно-правовых актов, подготовке качественных заключений по бюджету республики, по контролю за эффективным управлением госимуществом.

Председатель парламента Хизри Шихсаидов отметил, что Народное Собрание неоднократно указывало на неэффективность работы муниципальных контрольно-счетных органов и поручил подготовить предложения по совершенствованию их работы.

Несколько законопроектов предполагается принять на сессии во втором чтении. Среди них «Об объектах нематериального культурного наследия в Республике Дагестан», «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Дагестан» и другие.

Заместитель министра финансов Али Исламов, говоря о внесении изменений в закон о республиканском бюджете на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов, подробно остановился на вносимых изменениях. Доходы республиканского бюджета увеличились на 2580428 тысяч рублей. В том числе налоговые и неналоговые доходы – на 297215 тысяч рублей.

В расходной части учтены расходы на доведение минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года до 11163 рублей, на осуществление переданных полномочий на повышение ежемесячной выплаты на рождение (усыновление) первого ребенка, увеличились капитальные вложения на создание дополнительных мест для содержания детей от 2 месяцев до 3 лет. В закон будут внесены и другие изменения.

С заключением Комитета по бюджету, финансам и налогам выступил Сейфулах Исаков. Он указал, что с проектом закона не был представлен определенный законодательством необходимый пакет документов. Председатель Счетной палаты Билал Джахбаров также отметил, что в законопроекте отсутствует детализация финансирования объектов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Народное Собрание»