Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дербентская рокировка

A- A+

На днях глава муниципального образования «город Дербент» Феликс Казиахмедов принял у себя Мирзабега Исмаилова.

Мирзабег Исмаилов родился в 1966 году в селении Асакент Хивского района. В 1988 году окончил Камышинское высшее военное строительное командное училище, служил в Министерстве обороны СССР, после – в Минобороны РФ. В рядах МЧС с 2000 года. В прошлом году с должности начальника Управления по г.Саратову был переведен в ГУ МЧС РФ по РД на должность начальника службы РХБЗ.

Начальник Главного управления МЧС РФ по РД Нариман Казимагамедов представил вновь назначенного руководителя территориального управления мэру Дербента. Феликс Казиахмедов рассказал об особенностях работы в Дербенте: «Уровень задач растет, и соответственно растет уровень потребностей. Дербент – одно из базовых мест в республике, на нем замыкается весь Южный Дагестан, и, естественно, особые требования предъявляются к руководителю управления. Думаю, совместными усилиями мы поднимем работу нашего управления. Со своей стороны я готов оказывать всяческую поддержку, в том числе и финансовую».

На сегодняшний день Управление не имеет собственного помещения, сказал мэр, приходится арендовать. Но уже разрабатывается проект нового административного здания, в котором для удобства жителей города будут размещены все городские службы. Ожидается, что строительство начнется уже в этом году, а к концу 2010 г. здание будет сдано в эксплуатацию.

Феликс Казиахмедов ознакомил М. Исмаилова с порядком совместной работы: «Каждую неделю по понедельникам в 10 часов мы собираемся здесь с представителями силового блока и чиновниками администрации. Но вы как руководитель Управления можете обратиться ко мне по любым вопросам и в другое время. Мы готовы рассмотреть все ваши предложения, касающиеся работы. Дербент следует рассматривать как одно из важнейших звеньев в системе МЧС, и надо будет соответствовать этому статусу».

Начальник ГУ МЧС РФ по РД Нариман Казимагамедов пообещал, что на первых порах будет лично курировать работу дербентского Управления и поможет новому начальнику быстрее сориентироваться в обстановке. Присутствовавшего на встрече прежнего начальника Одиссея Алиева поблагодарили за работу и пожелали удачи на новом месте работы – в службе радиохимзащиты.

После этого Мирзабег Исмаилов был представлен личному составу в городском Управлении.

Территориальное Управление МЧС в Дербенте было создано в 2002 году, на сегодняшний день здесь работают 39 человек, из них 20 – дежурные смены. В ходе беседы сотрудники Управления посетовали, что для работы им не хватает оперативных машин. Нариман Казимагамедов пообещал, что если не в этом, то в следующем году Управление получит новую машину. Затем в неформальной обстановке прежний руководитель Управления рассказал вновь назначенному о текущем состоянии дел и о проблемах, возникающих в работе.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»