Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Держаться на высоком уровне»

A- A+

Несколькими днями ранее врио Президента РД Рамазан Абдулатипов посетил кубковый матч с участием столичного «Анжи» и московского «Динамо», а вчера в гостинице «Абу-Даги» состоялась его встреча с игроками и руководством махачкалинского футбольного клуба.

Главу республики сопровождали зам. Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, и.о. руководителя Администрации Президента Шахабас Шахов, и.о. министра спорта РД Магомед Магомедов.
Открывая мероприятие, Р. Абдулатипов сказал: — Мы приветствуем наш великий клуб «Анжи» во главе с великим тренером.
Оказывается, Гус Хиддинк и я – одного года рождения, мы с ним ровесники. Он возглавил клуб в достаточно плохом состоянии и за короткий промежуток вывел на передовые рубежи. Я принимаю республику в еще худшем положении, но, выражаясь футбольной терминологией, тоже хочу играть в высшей лиге с Дагестаном. Поэтому мы и пришли сюда — поддержать «Анжи», приобщиться к его славе. В этих условиях, когда мы обновляем все стороны жизни Дагестана, «Анжи» должен держаться на очень высоком уровне, занимать лидирующие позиции. Но спорт есть спорт. Здесь помимо мастерства требуется удача. Кроме того, в спорте очень важен дух. Вот я, к примеру, до сих пор играю в сборной России по волейболу среди ветеранов, готовим команду с прицелом на Олимпийские игры, которые пройдут в следующем году в Италии (г. Турин). Мой друг, председатель парламента Х. Шихсаидов был в прошлом прекрасным футболистом и борцом. Глава Администрации Президента Ш. Шахов – мастер спорта по борьбе, первый дагестанец, защитивший докторскую диссертацию по спортивной тематике. Министр спорта М. Магомедов также был представителем вольного стиля, а заместитель Председателя Совета Федерации И. Умаханов является организатором крупнейшего международного турнира по боксу. Все мы приобщены к спорту, потому что спорт – это жизнь.
Накануне мы наградили Сулеймана Керимова высшей наградой – орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан», — сообщил Р. Абдулатипов и продолжил. — Сегодня хотим наградить Гуса Хиддинка. С этими словами врио Президента РД вручил главному тренеру «Анжи» портрет с изображением голландского специалиста. Генеральный директор ФК Айваз Казиахмедов был награжден почетной грамотой «За заслуги в области физической культуры и спорта», а остальным членам команды переданы вазы, изготовленные руками дагестанских умельцев. Р. Абдулатипов заметил, что эти сувениры являются своего рода намеком на первый в истории клуба трофей — Кубок России, который анжиевцы должны завоевать в этом году и привезти в Махачкалу. В завершение он поблагодарил футболистов за красивую игру, подчеркнув, что своими успехами те прославляют всю республику. — Для нас очень важно успешное выступление «Анжи», это часть нашего имиджа, один из брендов Дагестана, и, конечно, мы очень благодарны Гусу Хиддинку за то, что он посвятил себя команде и в целом Дагестану, – заключил врио Президента РД.
В ответном слове наставник махачкалинцев поблагодарил Рамазана Абдулатипова за внимание к его персоне и ко всему коллективу, пообещав, что приложит все усилия, чтобы создать в России один из лучших клубов и одну из лучших академий. Капитан Самюэль Это’О в свою очередь также пообещал, что игроки сделают все возможное, чтобы «Анжи» и Дагестан шли вперед.
Выступившие с приветственным адресом Хизри Шихсаидов и Ильяс Умаханов отметили, что в составе дагестанского ФК собраны великие футболисты разных стран мира и во многом благодаря этому «Анжи» является символом, визитной карточкой Дагестана. По окончании официальной части состоялось неформальное общение врио Президента с игроками и руководством клуба за торжественным ужином.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»