01:00 | 22 июля, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Дети – лето – море

A- A+

В четверг, 23 мая, под руководством и.о. Первого зам. Пред­седателя Правительства РД Анатолия Карибова состоялось заседание Республиканской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в 2013 году.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства РД, в нём приняли участие председатель Комитета по делам молодежи РД Заур Кахриманов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в РД – Главный государственный санитарный врач Дагестана Элеонора Омариева, Уполномоченный при Президенте РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Интизар Мамутаева, представители отраслевых министерств и ведомств республики.

На заседании обсудили ход подготовки оздоровительной кампании детей, подростков и молодежи в текущем году, рассмотрены вопросы безопасности функционирования республиканских детских оздоровительных учреждений.

О ходе подготовки оздоровительной кампании информировал зам.председателя Комитета по делам молодежи РД Гапиз Гапизов. Как было отмечено докладчиком, по предварительным данным, к функционированию в оздоровительный сезон после получения положительного санитарно-эпидемиологического заключения будет допущено 48 загородных детских оздоровительных учреждений. Всеми формами отдыха и оздоровления планируется охватить более 60000 детей (15,9%), в том числе: в лагерях с дневным пребыванием детей — 33232; в загородных стационарных оздоровительных лагерях: по линии Комитета — 17000; по линии Министерства труда и социального развития РД – 8000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; 278 детей-сирот — по линии Министерства образования и науки РД, в санаториях за пределами республики — 2500.

«Ребенок, находящийся в детском оздоровительном учреждении, будет автоматически застрахован. В целях безопасного нахождения детей в лагерях Комитет включил в условия госконтракта установку кнопок экстренного вызова полиции и системы видеонаблюдения», — сообщил Гапиз Гапизов.

По этому вопросу также выступили руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в РД Элеонора Омариева, зам. начальника управления надзорной деятельности управления МЧС России по РД Таджеддин Мустафаев и другие.

Заслушав и обсудив доклады участников заседания, Комиссия решила утвердить дату открытия загородных детских оздоровительных учреждений с 10 июня, а лагерей с дневным пребыванием детей – с 3 июня при наличии положительного санитарно-эпидемиологического заключения.

По итогам заседания Анатолий Карибов поручил Министерству здравоохранения РД обеспечить детские оздоровительные учреждения квалифицированным медицинским персоналом из числа специалистов, имеющих опыт работы с детьми.

А в детских оздоровительных учреждениях провести профилактические, противоэпидемические и лечебно-диагностические мероприятия. Министерству внутренних дел по РД поручено усилить обеспечение безопасности и порядка в лагерях.

 

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»