Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 17 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Детям – тепло и заботу

A- A+

Вчера, 26 декабря, премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов принял участие в открытии после капитального ремонта Избербашской специальной коррекционной школы-интерната для сле­пых и слабовидящих детей.

Как сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД, Председатель Правительства РД сердечно поздравил педагогов и самих ребят с долгожданным событием: «Я искренне рад, что в такой радостный день нахожусь рядом с вами. Этого дня вы все ждали с нетерпением, ведь здесь, в интернате, где обучаются более 245 слабовидящих детей из разных уголков нашей многонациональной республики, царит особый дух теплоты и семейного очага. Сегодня мы открываем капитально отремонтированное и оборудованное учреждение с прекрасными условиями для развития личности. Наша задача — сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить доступность качественного, современного образования каждому ребенку независимо от социального положения, места проживания, воспитать достойных граждан, обладающих знаниями, отвечающими духу времени и потребностям экономики».

Абдусамад Гамидов отметил, что образование является главным богатством, экономическим ресурсом Дагестана. «Руководитель республики Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов во главу угла нашего развития ставит образование и воспитание молодежи. Только через знание можно развивать промышленность, сельское хозяйство, науку. Хорошее образование сегодня — это уверенность в своих силах, ключ к успеху в жизни. Поэтому одна из основных задач, стоящих перед Правительством, — это реализация программы модернизации общего образования, создание условий для стимулирования работы учителей, чей высокий профессионализм, неравнодушие и преданность делу направлены на обучение и воспитание молодого поколения, которое будет строить современное общество. Это и повышение заработной платы учителей, и обеспечение школ современным материально-техническим и учебно-методическим оборудованием, и строительство новых школ», — констатировал премьер-министр.

Премьер-министр пожелал педагогическому коллективу школы-интерната успехов в их нелегком, ответственном труде, а учащимся – плодотворной учебы, крепкого здоровья, мира и благополучия.

Председатель Правительства РД от имени Главы Дагестана Р. Абдулатипова передал в дар интернату комплекты мебели.

В свою очередь директор учреждения Шамай Асадулаева выразила искреннюю признательность руководству республики за качественный ремонт, новую мебель и оборудование. «Наши дети пришли в эту школу с особой радостью», — заявила Ш.Асадулаева.

Принимавший участие в торжественной церемонии председатель региональной организации Всероссийского общества слепых Хавлатип Назиргаджиев отметил, что для школы-интерната сделано очень многое.

Затем А.Гамидов в сопровождении директора школы осмотрел обновленные помещения, а также пообщался с детьми.

Делясь впечатлениями с журналистами, глава Правительства РД сообщил, что в течение года уже отремонтированы шесть специализированных учебных учреждений, в будущем году капремонт завершится еще в двух школах для детей с ограниченными возможностями. Кроме того, в перспективе будет рассмотрен вопрос о создании детского сада при Избербашской коррекционной школе-интернате.

«Дети должны чувствовать нашу заботу, тепло, уют и домашнюю обстановку», — заключил А. Гамидов, еще раз призвав педагогов проявлять особое внимание к воспитанникам школы, волею судьбы оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

***

Вчера же Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов принял участие в открытии многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Сергокалинском районе.

В 2014 году было одновременно начато строительство 28 МФЦ, из которых 7 уже введены в эксплуатацию, еще 7 будут открыты до конца года. К строительству 13 объектов привлечены инвесторы на основе государственно-частного партнёрства. В 2015 году число МФЦ возрастет до 55.

Приветствуя сергокалинцев от имени Главы РД Рамазана Абдулатипова и адресуя присутствующим поздравления в связи с открытием многофункционального центра, Абдусамад Гамидов, в частности, отметил: «Президентом России поставлена задача – к 2015 году обеспечить долю граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», на уровне не менее 90 процентов. Это означает, что с нового года у нас в стране практически не должно быть людей, которые ходят по разным организациям, собирая справки, стоят в очередях, на что иногда уходят месяцы. Открытие МФЦ является важным шагом на пути реализации административной реформы в республике, в результате чего улучшится качество жизни населения района, будет достигнут более высокий уровень предоставления государственных и муниципальных услуг, снизятся административные барьеры, будут устранены чиновничьи проволочки».

«Это очень удобно, ведь оформление документов зачастую – дело очень хлопотное. МФЦ открываются для того, чтобы создать более комфортные условия для всех жителей республики, чтобы они не бегали по кабинетам, а, придя в центр и заявив услугу, могли точно знать, когда она будет оказана», — пояснил А. Гамидов.

Затем Абдусамад Гамидов в сопровождении министра связи и телекоммуникаций РД Сефера Алиева, главы Сергокалинского района Магомеда Омарова, депутата Народного Собрания РД Сулеймана Сулейманова и других официальных лиц осмотрел помещения многофункционального центра, а также побеседовал с персоналом учреждения.

Отметим, на строительство здания МФЦ и благоустройство прилегающей территории из средств инвестора потрачено около 10 млн рублей. Расходы на оснащение составили порядка 4 млн рублей. Центр уже подключен к единой сети МФЦ, и населению Сергокалинского района уже оказано 400 услуг. Все сотрудники – 18 человек — приняты на работу на конкурсной основе и прошли обучение.

Завершая свой визит, премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов от имени Главы республики Рамазана Абдулатипова подарил центру ключи от нового автомобиля.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»