Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Диалог необходим

A- A+

В первую очередь хочу поздравить Правительство Дагестана и организаторов проекта с прошедшим Съездом народов. Ни для кого не секрет, что Дагестан – это самый многонациональный субъект РФ. Всенародных съездов здесь не было в течение последних почти 15 лет, хотя необходимость таковых была очевидна.

Во встрече приняли участие около 3-х тысяч делегатов не только из Дагестана и семи северокавказских субъектов, но и других регионов России, и даже дальнего зарубежья.

Для республики, которая провела на своей территории съезд, это важное и значимое событие, особенно сейчас, когда активизировалось террористическое подполье и под угрозой находятся жизни мирных жителей. На сегодняшний день, несмотря на опасность проведения массовых мероприятий, было очень важно собраться в таком составе и принять решение по поводу будущей стратегии развития региона и выхода из сложившейся непростой ситуации. Одной из первоочередных задач, требующей скорейшего решения, была и остается задача достижения стабильности в регионе. Практически все выступающие затронули проблему нехватки рабочих мест, отсутствия грамотно продуманной идеологии в работе с молодежью. Актуальной остается тема борьбы с религиозным радикальным экстремизмом и коррупцией. Особенно подчеркивалась необходимость создания большего количества публичных площадок для откровенного диалога между властью и народом.

Многие высказывали неудовлетворенность социальным неравенством в республиках СКФО, и не только.

Уверен, что самым действенным решением многочисленных озвученных на съезде вопросов и проблем станет документ, принятый Правительством РФ «Стратегия развития СКФО до 2025 года», инициированный партией «Единая Россия». Хочу отметить, что Дагестан достаточно солидно вписался в данную стратегию, это касается и строительного кластера, и реализации множества социально значимых проектов на территории многонациональной республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»