Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Для поддержки бизнеса

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов провел видеоконференцию с представителями сферы общественного питания, которые вошли в пилотный проект запуска в режиме веранд и летних кафе.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, в разговоре приняли участие глава Махачкалы Салман Дадаев, заместитель министра промышленности и энергетики РД Батыр Эмеев, уполномоченный по защите прав предпринимателей РД Мурад Далгатов.

От лица предпринимателей председатель Ассоциации рестораторов РД Сафижат Магомедрасулова поблагодарила за предоставленную возможность работать. По ее словам, бизнесмены отнеслись к открытию серьезно и ответственно, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

«Рестораторы помогают коллегам, которые планируют открыться следующими. «Пилотники» подготовили для них видеоматериалы, в которых подробно на наглядном примере дают разъяснения всех требований, которые необходимо соблюдать», — сказала она.

Ассоциация рестораторов РД, в которую на данный момент входит более 150 организаций общественного питания, представила список 40 заведений с просьбой разрешить им работать. В этой связи руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов дал согласие при условии, что республика сохранит показатели по темпам снижения заболеваемости.

Артём Здунов предложил дать этой группе разрешение на работу, не расширяя перечень «пилотников», отметив при этом, что Роспотребнадзор по РД и глава города данную инициативу поддерживают.

Мурад Далгатов попросил при принятии решения по открытию летних веранд разрешить выйти на работу всем, кто имеет право на это и соблюдает требования Роспотребнадзора по РД.

Далее были рассмотрены вопросы гос­поддержки МСП в данной сфере. «Те, кто ею воспользовался в принципе, считают это объективной поддержкой», — сказал Артём Здунов, поручив при этом про­анализировать формы поддержки со стороны республики предпринимателей, работающих в системе общепита, как предпринимателей малого и среднего бизнеса.

Сейчас, по словам Председателя Правительства, в республике функционируют 184 ресторана, 1275 кафе, 276 банкетных залов, 168 столовых.

Артём Здунов напомнил о поддержке, которую можно оказать за счет республиканских фондов: «Мы должны эти средства вливать в экономику, но только сделайте это вместе с бизнесом. Проведите встречи, пусть они назовут вариант поддержки, который считают полезным для себя». В качестве вариантов поддержки он назвал лизинг оборудования, субсидирование процентных ставок.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»