Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 07 марта, Вс

Махачкала

Weather Icon

Для развития сотрудничества

A- A+

Во вторник, 15 марта, в г. Москве заместитель Председателя Правительства РФ, Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин провел встречу с Председателем Правительства РД Магомедом Абдулаевым и рядом представителей бизнес-сообщества.

В ходе встречи были обсуждены вопросы привлечения инвестиций и развития инновационных технологий в Республике Дагестан.

***

В среду, 16 марта, в г. Москве в Доме Правительства РФ под руководством заместителя Председателя Правительства РФ, Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина прошло заседание Организационного комитета по подготовке и проведению ежегодного фестиваля «Кавказские игры».

В его работе наряду с сотрудниками федеральных министерств и ведомств, руководством СКФО, представителями республик Северного Кавказа и Ставропольского края принял участие Председатель Правительства РД Магомед Абдулаев.

Участники совещания приняли к сведению информацию руководителя исполнительной дирекции фестиваля Исраила Арсамакова об итогах проведения «Кавказских игр» в 2010 году.

Секретарь оргкомитета, директор Департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта Министерства спорта и туризма РФ Марина Томилова представила участникам совещания проект положения о фестивале и план мероприятий по подготовке и проведению «Кавказских игр-2011».

По предложению А. Хлопонина, эти документы были направлены на доработку с учетом высказанных замечаний.

На заседании было принято решение провести фестиваль «Кавказские игры-2011» в Карачаево-Черкесской Республике с 9 по 12 сентября. Согласно условиям мероприятия, команда-победительница выигрывает право провести следующий фестиваль на своей территории.

***

В пятницу, 18 марта, в г. Москве состоялось тринадцатое заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой.

От Дагестана в заседании приняли участие Председатель Правительства РД Магомед Абдулаев, который входит в состав Российской части Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой, а также министр по национальной политике, делам религий и внешним связям РД Бекмурза Бекмурзаев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»