Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Для скорейшей стабилизации обстановки

Глава республики
A- A+

В субботу, 11 мая, по поручению Главы Дагестана Владимира Васильева в Гумбетовский район выехала оперативная группа во главе с Руководителем Администрации Главы и Правительства РД Владимиром Ивановым, в составе которой первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Сайгидахмед Ахмедов, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, полпред Главы РД в Горном территориальном округе Магомед Камилов, министр ЧС по РД Нариман Казимагамедов и другие.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства, Владимир Иванов осмотрел пострадавшие от ливневой стихии с градом и селевых потоков дома и другие социальные учреждения. После чего принял участие в заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в режиме видео-конференц-связи под руководством Главы Республики Дагестан Владимира Васильева. В ходе заседания Главе республики доложили об обстановке в Гумбетовском районе и мерах, принимаемых для устранения урона, причиненного стихией.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов отметил, что «в эти сложные для нашего района дни, когда природный катаклизм в виде ливневых дождей с градом и селевых потоков обрушился на села муниципалитета, мы ощутили большую поддержку от руководства республики и от жителей Дагестана. Выражаю искреннюю благодарность всем, кто словом и делом помогает ликвидировать последствия стихии. Руководство республики с самого начала отнеслось с большим пониманием и вниманием к нашей беде и подключило все ведомства и службы для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий стихии.

10 мая весь день представители разных министерств и профильных республиканских организаций работали в селах, оказавшихся в трудной ситуации из-за случившегося природного бедствия. Поступают десятки звонков со словами поддержки и предложением помощи. Спасибо всем за такое доброе отношение к Гумбету и гумбетовцам».

В этот же день в здании администрации района состоялось совещание актива муниципалитета под председательством Руководителя Администрации Главы и Правительства РД. В ходе совещания В. Иванов поручил ответственным оперативно завершить работы по определению степени и объема причиненного ущерба.

«Высота осадков града в Нижнем Инхо во дворах достигала порядка 70 см. Мы видим, что стихия оставила здесь тяжелые последствия. Нужно сделать все необходимое для решения вопросов граждан и скорейшей стабилизации обстановки. Прошу постоянно извещать жителей об изменениях погодных условий. Чтобы минимизировать урон от стихии, нужно предпринять предупредительные меры, проложить водоотвод. Поступающая информация о стихии и нанесенном ущербе должна быть объективной», – заявил Владимир Иванов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»