Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 20 апреля, Вт

Махачкала

Weather Icon

Для врачей «красной зоны»

A- A+

В Дагестан с благотворительной акцией «Арепливир – врачам» 25 февраля прибудет председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев и делегация Группы компаний «ПРОМОМЕД» – одного из лидеров отечественной фармацевтической отрасли.

Во время рабочей поездки в республику планируется встреча с врио Главы Дагестана Сергеем Меликовым, проведение совещания с участием главных врачей медицинских учреждений региона, а также бесплатная передача «Арепливира» медорганизациям для покрытия потребности в препарате от коронавируса.

В рамках всероссийской благотворительной программы «Арепливир – врачам», инициированной ГК «ПРОМОМЕД» (является разработчиком и производителем препарата против COVID-19), предусматривается создание в медицинских центрах регионов запасов «Арепливира» для лечения врачей и медперсонала, работающих в «красной зоне».

Программа, стартовавшая в октябре 2020 года, успешно зарекомендовала себя в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Самарской, Саратовской, Амурской, Воронежской областях, Пермском крае и других регионах страны.

Арепливир – новейшее лекарство прямого действия для терапии коронавирусной инфекции, входит в методические рекомендации Минздрава России по лечению COVID-19. В ходе клинических исследований лекарство показало высокую эффективность и безопасность, препятствуя переходу заболевания в тяжелую форму.

В рамках программы «Арепливир – врачам» планируется обучение медицинского персонала особенностям применения препарата.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»