14:15 | 12 декабря, Вт

Махачкала

12.12.2017
1EUR69.8023Руб+0.1589
1USD59.2348Руб-0.0463

До конца года сдадут еще десять новых школ

A- A+

В четверг, 16 ноября, врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в сопровождении своего заместителя Екатерины Толстиковой выехал в поселок Новое Тарки г. Махачкалы, чтобы на месте ознакомиться с ходом строительства школы на 804 ученических места и выяснить проблемы, которые могут задержать сдачу объекта в срок.

«Образовательное уч­реж­дение будет сос­тоять из 6 блоков. Здесь, естественно, будут учиться дети, поэтому на строителях лежит большая ответственность. Более того, качество проводимых работ находится под постоянным контролем соответствующих структур. Больше всего беспокоят сроки сдачи объекта. Мы обязаны сдать его до конца текущего года, и в этой связи принимаем ряд дополнительных мер, в том числе по увеличению числа рабочих бригад. По основным корпусам уже ведутся внутренние отделочные работы. Что касается строительства актового и спортивного залов, то есть некоторая озабоченность, так как пришлось проводить дополнительные работы по выравниванию скалистой поверхности. Запланирован ряд мер по решению данной проблемы», – прокомментировал Абдусамад Гамидов.

Врио премьер-министра Дагестана также сообщил, что до конца этого года в республике будут сданы еще десять новых школ. Их строительство ведется по трем федеральным программам. Это будут современные учебные образовательные учреждения, где учащимся создадут комфортные условия для обучения и занятий спортом. Цель строительства новых школ – ликвидация трехсменного режима обучения. Все эти школы будут работать в одну смену.

Вместе с тем строительство этих объектов не снимает полностью проблему трехсменного режима обучения. Более того, постоянно растет численность учащихся. Только за последний год она увеличилась на 7,1 тыс. человек. Высокая рождаемость приводит к ежегодному увеличению числа первоклассников, что влечет за собой перегруженность школ в крупных городах и пригородных населенных пунктах. Для полной ликвидации трехсменки в Дагестане нужно построить еще 17 школ. В этом направлении Правительством Дагестана проводится необходимая работа: подготовлен пакет документов, подана соответствующая заявка в Минобрнауки России.

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Политика»