Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Доходы бюджета-2020 превысят 125 млрд рублей

Народное Собрание
A- A+

Президиум Народного Собрания Дагестана под руководством Председателя парламента Хизри Шихсаидова 26 ноября определил повестку дня и порядок работы сороковой (ноябрьской) сессии.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, в заседании приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов, Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, члены Правительства.

Хизри Шихсаидов приветствовал Ильяса Умаханова и отметил, что сенатор многое делает для Дагестана, поблагодарил его за то, что не прерывает связей с родной республикой. Ильяс Умаханов в свою очередь отметил, что его карьера начиналась в стенах дагестанского парламента, он являлся депутатом первого созыва. Сенатор пожелал республике процветания и успешной работы парламенту, который является важнейшим фактором движения республики вперед, стабильности и укрепления межнациональных отношений.

Исполняя поручение Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, он вручил Почетную грамоту верхней палаты российского парламента руководителю Аппарата НС Сергею Мирошкину за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие законодательства и обеспечение деятельности Народного Собрания.

Затем Президиум приступил к рассмотрению вопросов повестки дня предстоящей сессии.

В первом чтении на сессии предстоит обсудить проект республиканского бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
Гаджимагомед Гусейнов проинформировал членов Президиума об основных параметрах бюджета: доходы составят 125,3 миллиарда рублей, что на 3,3% выше доходов 2019 года, расходы планируются в сумме 130 млрд рублей, что на 7,5% больше, чем в прошлом году. Увеличены расходы на здравоохранение, социальную политику, физкультуру и спорт, национальную экономику и ЖКХ, заработную плату бюджетникам, детские пособия и другие мероприятия.

Кроме того, предусмотрены дотации муниципальным образованиям на выравнивание бюджетной обеспеченности в общей сумме более 8 млрд рублей. В рамках Республиканской инвестиционный программы планируется построить 27 школ, 39 детских садов, 106,4 км газовых сетей, 4 объекта здравоохранения, 4 очистных сооружения, 27 объектов водоснабжения и другие. Предусмотрено увеличение средств на лекарственное обеспечение, приобретение высокотехнологичного оборудования для медучреждений.

Продолжится субсидирование жилья инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, и детям-сиротам и другие мероприятия.

Затем первый вице-премьер ответил на вопросы депутатов.

Хизри Шихсаидов в очередной раз акцентировал внимание Правительства на необходимости проведения инвентаризации незавершенного строительства. В этой связи он предложил профильным комитетам разобраться в ситуации и подготовить соответствующую информацию, рассмотреть проект закона во втором чтении пораньше, с тем, чтобы муниципалитеты уже в этом году успели принять свои бюджеты и начислить январскую заработную плату.

Председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков рассказал, что по проекту бюджета были проведены публичные слушания, прошло обсуждение на заседании Комитета. С учетом замечаний и предложений, высказанных депутатами на заседаниях комитетов, и рекомендаций публичных слушаний, Комитетом подготовлено сводное заключение, в котором Правительству рекомендовано детально, по объектам расписать мероприятия инвестпрограммы.

На сессии предполагается обсудить и принять в первом чтении проект бюджета Территориального ФОМСа и другие законопроекты. «Правительственный час» будет посвящен перспективам развития электро­энергетики в Республике Дагестан на период 2020-2023 годов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Народное Собрание»