02:00 | 12 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Документы – хранить!

A- A+

В четверг, 11 июля, под руководством заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова прошло заседание Межведомственного координационного совета по Дагестанскому страховому фонду документации.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства РД, Координационный совет, состоящий из руководителей министерств и ведомств республики, обсудил ход реализации постановления Правительства РД от 14 июня 2011 года №188 «О мерах по развитию и повышению эффективности функционирования системы Дагестанского страхового фонда документации».

Задача Координационного совета — контроль за выполнением работ по созданию, сохранению и использованию Дагестанским страховым фондом документации на продукцию, включаемую в мобилизационные планы, на объекты повышенного риска и системы жизнеобеспечения населения, а также на объекты, являющиеся национальным достоянием.

Предваряя обсуждение вопроса, Рамазан Джафаров отметил, что страховой фонд документации имеет важное информационное, культурное значение и является базой, юридическим подтверждением имущественных, социальных прав граждан, юридических лиц. Кроме того, это важный источник сохранения исторического культурного наследия.

«Фонд способствует скорейшему восстановлению всей жизнедеятельности после чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Поэтому надежное и полное хранение документов является важнейшей задачей органов государственной власти республики и местного самоуправления. Головной службой Дагестанского страхового фонда документации, Управлением по делам архивов Министерства юстиции Дагестана, органами местного самоуправления, министерствами и ведомствами республики проводится определенная работа в нужном направлении, но она не соответствует предъявляемым требованиям. В частности, не разработан и не утвержден сводный республиканский план на 2013 год. Постановление Правительства РД должно быть исполнено. С одной стороны, мы говорим об историческом и культурном значении страхового фонда документации, а с другой – ничего не делаем», — констатировал Рамазан Джафаров и поручил головной службе активизировать деятельность и представить предложения в Правительство РД для принятия мер в отношении тех, кто не выполняет свои функциональные обязанности.

С основным докладом выступил руководитель ГБУ «Головная служба Дагестанского страхового фонда документации» Ислам Магомедов.

По итогам заседания заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров дал ряд конкретных поручений руководителям министерств и ведомств республики, а также рекомендаций представителям некоторых муниципалитетов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»