03:05 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Долгострой – это не для нас

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 21 марта провел личный прием граждан в Общественной приемной Президента РФ Владимира Путина.

Врач из с. Солтанянгиюрт Кизилюртовского района Руслан Мугадов попросил содействовать в завершении строительства местного спортивно-оздоровительного комплекса, включающего залы для занятий борьбой и боксом, волейбольную площадку, футбольное мини-поле, а также актовый зал для проведения различных мероприятий и встреч.

Выслушав заявителя, Рамазан Абдулатипов отметил, что долгостроев в республике быть не должно и начатые работы необходимо завершить в срок.

«Проект будет реализован в полном объёме, раз мы взяли на себя такие обязательства. Строительство социально важных учреждений нужно осуществлять при наличии необходимых финансовых средств, если нет денег, то и начинать не нужно было. Не надо обманывать людей!

Вопросы, которые имеют место быть, совместными усилиями активно решим. Президент России ставит перед нами четкую задачу – заниматься обустройством людей. И мы сделаем все возможное», – выразил уверенность Глава РД.

Со своей стороны Руслан Мугадов сообщил, что в муниципалитете мало граждан, пристрастившихся к наркомании и алкоголизму,  молодежь стала активно заниматься спортом, чему способствовало строительство спортивных учреждений. «Спортивная сфера  развивается не только у нас, но и в других городах и районах, кроме того, строятся школы, детские дошкольные учреждения. Мы все это видим и очень Вам благодарны», – сказал он.

Жительница с. Гурбуки Карабудахкентского района Аминат Ханапиева обратилась в приемную Президента РФ за помощью в строительстве больницы, рассчитанной на обслуживание ближайших населенных пунктов. В 6 корпусах будут располагаться хирургическое, урологическое, инфекционное, терапевтическое и другие отделения.

Напомнив о том, что в Дагестане ведется активная работа в части укрепления материально-технической базы системы здравоохранения и все социально значимые объекты будут достроены и введены в эксплуатацию в установленные сроки, Рамазан Абдулатипов подчеркнул: «Больница будет достроена. Самое главное, чтобы там работал добросовестный медицинский персонал. В Дагестане функционируют лечебные учреждения, оснащенные современным оборудованием, среди них – онкологическая больница, центр имени Аскерханова. В Махачкале также построен Перинатальный центр, не уступающий по уровню германским клиникам. И после ввода больницы в селе Гурбуки правильным будет открыть новый детский сад на 200 мест».

В этой связи он поручил первому заместителю Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексею Гасанову взять эти вопросы под контроль.

В приеме также участвовал главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО по Дагестану  Василий Колесников.

Статьи из рубрики «Политика»