Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Дом сдадут досрочно

A- A+

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов посетил в Дербенте дом по улице Генриха Гасанова, 1, готовящийся к сдаче по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Премьер-министр поблагодарил строителей ООО «Строй универсал» за хорошее качество работы. 

«Дом сдается раньше срока, чтобы жильцы смогли обустроиться до начала учебного года, и уже отсюда их дети пойдут в школу и детский сад. 25 августа у них появится возможность переселиться в свои новые уютные квартиры. Однако важны не только сроки, но и качество жилья. В квартирах установлены энергосберегающие окна, современные лифты, отделочные работы проведены на качественном уровне», – отметил Гамидов.

Программа реализовывалась в несколько этапов в городах Махачкале, Дагестанских Огнях, Дербенте, Южно-Сухокумске и в Тарумовском районе. За два года – 2016 и 2017 – на территориях 5 муниципальных образований республики будут расселены 68 аварийных многоквартирных домов, в которых проживают 3140 граждан (987 семей). Цель программы – финансовое и организационное обеспечение переселения граждан из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе эксплуатации. 

В этот же день в здании городской администрации Дербента состоялась встреча премьер-министра республики с инициативной группой, были обсуждены актуальные вопросы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»