Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Дом знаний» поможет школам

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов посетил автономную некоммерческую общеобразовательную организацию «Дом знаний» в Махачкале, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Его сопровождали заместитель Председателя НС РД Елена Ельникова, председатель Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурат Пайзулаев, и.о. первого зам. министра образования Ширали Алиев.

Гости обошли помещения организации, пообщались с преподавателями, ознакомились с процессом работы.

«Дом знаний» – это единственная в республике негосударственная общеобразовательная организация, ведущая свою деятельность в дистанционном формате, созданная на средства инвесторов, имеющая лицензию Министерства образования и науки РД. В ближайшее время будет решен и вопрос с ее государственной аккредитацией.

Преимуществом деятельности этой школы является прежде всего­ организация индивидуального подхода к процессу обучения на основе интересных для школьников современных методов и способов использования информации. Важно, что у родителей появляется уникальная возможность быть участником учебного процесса и присутствовать на уроке в режиме онлайн. Для родителей формируются письменные отчеты с рекомендациями по улучшению результатов обучения. Дети имеют возможность пользоваться электронной библиотекой учреждения и учебниками в электронной форме.

Следует также отметить, что программа обучения полностью соответствует Федеральным государственным образовательным стандартам и позволяет получить как начальное, основное, среднее общее, так и дополнительное образование. Оказываемые образовательной организацией услуги могут в значительной мере снизить потребность родителей и обучающихся в занятиях с репетиторами.

Формат обучения «Дома знаний» в настоящее время наиболее актуален по причине введения карантина в образовательных организациях, в связи с чем директором школы Халипой Тагировым было предложено в этот период предоставить возможность обучаться школьникам республики на платформе «Дома знаний» на безвозмездной основе.

Затем гости и преподаватели обменялись мнениями. Методист Альбина Аюбова рассказала о процессе работы в начальной школе. Елена Ельникова и Ширали Алиев поделились своими впечатлениями от увиденного, высказали пожелания по совершенствованию работы.

Завершая встречу, Хизри Шихсаидов отметил, что положено начало новому и интересному делу, хотя еще есть над чем работать с привлечением депутатов Народного Собрания. «Вы начали хорошее дело для пользы наших детей. Работайте, совершенствуйтесь, если понадобится, и Министерство образования, и мы вас поддержим», – подчеркнул он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»