Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Дорога создаст удобства

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов побывал с рабочим визитом в Буйнакском районе, где состоялось открытие автомобильной дороги к селению Нижнее.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, в мероприятии также приняли участие депутаты Мурат Мамаев, Мурат Пайзулаев, Батдал Батдалов, Биярслан Изиев, министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, министр земельных и имущественных отношений РД Агарагим Кагиргаджиев, глава Буйнакского района Камиль Изиев и другие.

Приветствуя гостей, Камиль Изиев выразил благодарность Народному Собранию РД, Минтрансу и Минимуществу республики за содействие в строительстве дороги.

Хизри Шихсаидов подчеркнул, что открытие новой трассы принесет удобство для жителей Буйнакского района. Он особо отметил труд работников подрядной организации ООО «Севкавдорстрой» и поблагодарил их за своевременную сдачу объекта, строительство которого велось практически круглосуточно. Спикер парламента наградил всех причастных к строительству дороги почетными грамотами НС РД и именными часами Председателя Народного Собрания РД.

Затем выступили министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, имам мечети селения Нижнее Казанище Абдулкадир Асильдеров, житель этого села Магомед Умалатов. Было отмечено, что новая дорога поможет разгрузить существующий подъезд к селению Нижнее Казанище по автодороге Буйнакск – Аркас и обеспечит дополнительные транспортные связи селений Нижнее и Верхнее Казанище, Аркас Буйнакского района с выходом на автомобильную дорогу республиканского значения.

Завершилась торжественная церемония традиционным проездом автомобильной техники по новой дороге.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»