Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Достижение единороссов:

A- A+

Марина Абрамкина, депутат, заместитель председателя Комитета Народного Собрания Республики Дагестан, член Политсовета ДРО «Единая Россия» так комментирует принятие бюджета:

В период формирования бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов партия «Единая Россия» проявила принципиальную позицию, чтобы в федеральном бюджете и соответственно в региональных бюджетах были предусмотрены средства на выполнение социальных обязательств перед людьми. Учтены расходы на модернизацию экономики и реализацию инфраструктурных проектов. Такую задачу ставила «Единая Россия» и в ходе подготовки проектов бюджетов и во время их рассмотрения в первых чтениях в законодательных собраниях.

В федеральном бюджете уже заложены средства на основные виды социального обеспечения, в частности на повышение пенсий. Трудовые пенсии в 2011-м поднимутся на 8%, в 2012 – на 8,9%, 2013 г. – на 9,2%. Социальные будут повышены в 2011-м на 9,1%, в последующие годы — на 10,4% и 8,2%. До 11 тысяч 700 рублей вырастет пособие при рождении ребенка. На 22 тысячи будет повышен размер материнского капитала, который в следующем году составит 365 тысяч 700 рублей. Продолжится индексация зарплат работникам бюджетной сферы. В рамках развития здравоохранения будет выделено 460 млрд. рублей, из которых 300 млрд. рублей планируется направить на ремонт медицинских учреждений, 136 – на повышение зарплат медперсонала, 24 млрд. — на информатизацию здравоохранения.

Будут продолжены программы, такие как «Переселение из ветхого и аварийного жилья», «Жилье для молодых семей», обеспечение жильем военнослужащих. В бюджете зарезервированы и ресурсы на обеспечение жильем ветеранов, которые еще не успели встать на учет на получение квартиры. Строительство дорог в городах — центрах субъектов РФ, на что предусмотрено 34 млрд. рублей, две третьих из которых направляется на ремонт внутридворовых территорий. В полтора раза, по сравнению с предыдущим бюджетом, вырастет объем средств, направляемых на поддержку науки, образования.

Дополнительно из бюджета будут выделены 500 млн. рублей на поддержку партийного проекта «Детские сады — детям». Напомним, что из всех партий, представленных в Государственной Думе, за бюджет в первых двух чтениях голосовала только «Единая Россия». Как сказал и.о. секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов: «За время рассмотрения бюджета звучало много популистских заявлений со стороны оппонентов, воплощение которых в жизнь привело бы к финансовому краху. «Единая Россия» исходила из того, что бюджет должен оставаться сбалансированным, и в то же время решать максимальное количество вопросов, которые волнуют сегодня людей. Сделать это было непросто, учитывая, что страна еще переживает последствия недавнего мирового финансового кризиса. Нам это удалось. Более того, в этом году мы вернулись к стратегическому планированию на трехлетнюю перспективу. Это стало возможным благодаря продуманной финансовой политике президента и правительства, чьи антикризисные меры позволили сохранить все достигнутое в предыдущие годы и продолжать движение вперед».

Соб.инф.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»