09:00 | 18 октября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Доверие народа – главный результат конкурсов

Глава республики
A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев 22 сентября вновь встретился с представителями резерва управленческих кадров республики и победителями конкурса «Мой Дагестан». Эта встреча стала первым масштабным публичным мероприятием, которое Владимир Васильев провел после избрания Главой республики. Это говорит о большом внимании к вопросу подбора кадров, особенно в дни, когда идет формирование нового правительства республики.

Во встрече приняли участие врио Председателя Правительства республики Артём Здунов, Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Валерий Горнак, начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артур Исрапилов, руководители органов исполнительной власти.

«Вне всякого сомнения, сегодня Дагестану нужны современные управленцы. Прошедшие конкурсы продемонстрировали, что республика имеет очень большой кадровый потенциал. В этом конкурсе были представлены кандидаты из 85 регионов страны, был и ряд представителей из зарубежных государств. Хотелось бы, чтобы те резервы, которые мы сами наработали, удалось применить в полной мере. На сегодняшний день должности уже получил 31 победитель кадрового резерва из 54, трое победителей были направлены на Восточный экономический форум во Владивосток. С победителями конкурсов также будет проводиться работа по развитию профессиональных компетенций и повышению квалификаций на базе образовательных центров как республики, так и России», – подчеркнул руководитель республики.

Начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артур Исрапилов отметил, что система отбора в обоих конкурсах была жесткой, объективной, прозрачной. Двум участникам конкурса, Арсену Рустамову и Бадруттину Магомедову, удалось стать победителями в обоих конкурсах, и результат не заставил себя ждать. Арсен Рустамов назначен заместителем начальника Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, Бадруттин Магомедов – первым заместителем министра информатизации, связи и массовых коммуникаций РД. Кроме того, после первого конкурса резервистов Гаджи Гасанов назначен руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям, Джафар Гаджибеков – председателем Комитета по госзакупкам республики, сказал А. Исрапилов.

Победители конкурсов поделились своими первыми впечатлениями. Так, декан факультета специального образования Даггоспедуниверситета Патимат Омарова, принявшая участие в Восточном экономическом форуме, отметила целесообразность организации Южного экономического форума в Дагестане. Замначальника управления Министерства образования и науки РД Тагирбек Асланов признался, что не ожидал такого объема работы, который увидел в министерстве. Но многие острые углы удалось преодолеть благодаря наставлениям руководителя ведомства Уммупазиль Омаровой, отметил он. Победитель конкурса Равзат Ибрагимова, назначенная заместителем директора ГБОУ РД «Республиканский центр социально-трудовой адаптации и профориентации им. У.М. Муртузалиевой», констатировала, что в работе Центра пока есть нарушения.

Руководители министерств и ведомств, которые взяли на работу победителей конкурса, выразили благодарность организаторам конкурса «Мой Дагестан».

Резюмируя выступления резервистов, врио Председателя Правительства РД Артём Здунов отметил, что по результатам конкурсов резервистов власть получает самое главное – доверие народа.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Глава республики»