Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 11 апреля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Доверия достоин

A- A+

Когда слышу высказывания некоторых наших граждан о крайнем недоверии к власти и лично к Президенту РФ Владимиру Путину, мне на ум приходит история печально известного «Титаника». Гибель этого громадного судна послужила поучительным уроком человечеству. Оказалось, что этот океанский монстр пошёл ко дну, унеся сотни человеческих жизней, по очень незначительной причине: рулевой потерял ключ от шкафа, где лежал бинокль. А без бинокля вдали он не заметил огромный айсберг, а когда увидел его – было уже поздно что-либо предпринять.

Подобное может произойти как с любым человеком, так и с любым государством. Часто мы опрометчиво говорим и делаем то, что потом может обернуться трагедией. А когда речь идет о государстве, тут, пожалуй, трагедия малой быть не может, так как она коснется каждого гражданина.

Разве не схожа судьба «Титаника» с судьбой великого Советского Союза, считавшегося нерушимым? И там его правителями был потерян ключ от преданности своей Родине, своему народу, потому и раскололся Союз Советских Социалистических Республик, и миллионам людей пришлось переживать это бедствие, захлёбываясь горечью разочарований и крушения надежд…

Сегодня Россия стала такой, что мы, её граждане, можем гордиться своей Родиной. Но ведь враги нашей страны не хотят этого, не желают, чтобы мы гордились своей страной и были довольны своим Президентом. На какие только интриги, ухищрения не идут наши недруги, чтобы настроить граждан России против руководства страны и лично против Владимира Владимировича Путина. Не допускают спортсменов на олимпиады, деятелей культуры – на мероприятия мирового уровня, высылают дипломатов, притесняют журналистов, вводят разные санкции, подстрекают молодых на незаконные действия…

И всё это делается для того, чтобы настроить людей против Президента России, который стал неугоден для недругов нашей страны только лишь по той причине, что не отдал им Россию на растерзание и уже третий десяток лет крепко держит ключ преданности своему народу и не собирается его терять.

Если мы хотим сохранить своё достоинство и не сделать рабами своих детей, мы обязаны доверять своему Президенту. А доверия нашего он достоин, что и подтверждал уже неоднократно

При таком положении дел мы обязаны задуматься над воспитанием подрастающего поколения. Ведь сегодня оно растет, честно говоря, на криминальных фильмах и бесконечных разборках, которые идут по всем каналам телевидения (не считая, к счастью, каналы «Спас», «Карусель», «Культура»), где ведутся бесконечные споры, скандалы, драки, люди ругаются нецензурными словами, оскорбляют, унижают, обманывают друг друга, мужчины бьют женщин, женщины убивают мужчин, родители не признают детей, дети не знают родителей… Хаос, жестокость, распутство…

Подумать только, какие названия носят фильмы, что идут по разным каналам российского телевидения: «Убийство по-русски», «Убийство по пятницам», «Кредо убийцы», «Она написала убийство», «Арена для убийства», «Убийство на бис», «Жажда мести», «Жажда крови», «Кровавый спорт», «Кровавая барыня», «Кровавые доллары»!..

Постоянно на экране фильмы под названием «Ментовские войны». «Мент» – это оскорбительное прозвище, насколько я понимаю, работников полиции. Получается, что российское общество узаконило оскорбление. Более того, работников полиции показывают в фильмах ничтожными людьми, лишенными мужества, порядочности, верности долгу (например, в сериале «Жуки»). Интересно, откуда берутся деньги на подобные сериалы, которые никого ничему хорошему не учат?!

Я не понимаю, с какой целью снимаются бесконечные бандитские сериалы. Если в них отражается жизнь печально известных 90-х годов, то какая в этом необходимость? Мы скорее должны забыть тот период, а не фильмы об этом снимать! А если эти фильмы отражают нашу сегодняшнюю реальность, то остается только ахнуть: «Неужели мы живём в стране, где это всё происходит?». А если в действительности этого нет, то получается клевета на российское общество. Почему допускается подобное кощунство?

К большому сожалению, очень редко показывают фильмы о Великой Отечественной войне. Откуда взяться патриотизму у детей и молодежи, если они не знают, что это такое – Великая Отечественная война?! Узнать об этом можно из фильмов, которых, увы, уже нет ни в кинотеатрах, ни на телеэкране.

Еще более непонятно, почему заново снимаются фильмы, которые были сняты в советское время гораздо лучше, талантливее. Например, «Анна Каренина», «Угрюм-река» и другие. Если бы потраченные на них средства были направлены на увеличение зарплаты учителям, было бы справедливее и пользы для российского общества намного больше.

Никита Михалков еще два года назад в своей передаче «Бесогон» предупреждал, что в России действует немалая группа агентов, работающих во вред нашему государству, сбивающих с толку подростков и молодежь, используя для этого криминальные фильмы и передачи. Михалков указывает в «Бесогоне» на те явления, которые могут очень отрицательно сказаться на будущем наших детей, – это и недостаточное патриотическое воспитание, и недобросовестность руководителей в разных отраслях, особенно в использовании природных богатств, и самодовольство многих чиновников. На мой взгляд, эта передача Михалкова служит хорошим ориентиром для руководящих работников, обращает внимание на негативные явления в нашей жизни. Если прислушиваться к этой передаче и делать своевременные выводы, то можно изменить к лучшему многое в нашем обществе.

А все те, кто поддакивает недругам своей Родины, не желает видеть хорошее и проявляет неблагодарность к своим правителям, должны задуматься над тем, что может произойти, если (не дай Аллах!) вследствие всей этой враждебной возни вдруг будет утерян «ключ от шкафа, где лежит бинокль». Корабль пойдет ко дну, разбившись на несколько частей, а места в спасательной шлюпке хватит далеко не всем, прежде всего рядовым гражданам, которые живут на зарплату и с верой в будущее, и именно они могут оказаться дармовой рабочей силой для чужестранцев, которым достанется лакомый кусочек России.

И если мы хотим сохранить своё достоинство и не сделать рабами своих детей, мы обязаны доверять своему Президенту. А доверия нашего он достоин, что и подтверждал уже неоднократно, проводя твердую и четкую политику и внутри страны, и на международной арене.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»