21:59 | 25 мая, Пт

Махачкала

25.05.2018
1EUR72.0082Руб-0.1744
1USD61.4090Руб-0.1855

Двор обещали благоустроить

A- A+

Заместитель Полномочного представителя Президента России в СКФО Максим Владимиров 8 февраля провел личный прием граждан в режиме видео-конференц-связи. В нем принял участие врио зам. Председателя Правительства Дагестана Гасан Идрисов.

Вопросом обсуждения явилось обращение махачкалинца Магомеда Алисултанова к Президенту России Владимиру Путину с вопросом о проведении капитального ремонта дворовой территории по ул. А. Исмаилова, д. 29, 29-а, 29-б, 31, 31-а в г. Махачкале. Автор письма также принял участие в данном мероприятии.

Гасан Идрисов отметил, что в целях реализации приоритетного направления стратегического развития Российской Федерации «ЖКХ и городская среда» на территории Дагестана с 2017 года реализуется проект «Комфортная городская среда», в рамках которого в прошлом году в республике благоустроено 112 дворовых территорий и 23 территории общественного пользования.

Также он информировал, что в текущем году в соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды на территории городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» предполагаются к благоустройству 23 дворовые территории, в том числе двор, указанный в обращении Магомеда Алисултанова.

Вместе с тем врио Председателя Правительства отметил, что дизайн-проекты дворов, предусматриваемых к благоустройству, утверждаются только после проведения общественных слушаний с участием жильцов многоквартирных домов. То есть М. Алисултанов, как и другие жильцы домов, предусматриваемых к благоустройству, сможет принять непосредственное участие в формировании дизайн-проекта по благоустройству своего двора.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»