13:31 | 12 декабря, Вт

Махачкала

12.12.2017
1EUR69.8023Руб+0.1589
1USD59.2348Руб-0.0463

«Единая Россия» готовится к съезду

A- A+

15 ноября в Махачкале в конференц-зале Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова состоялось заседание Регионального политического совета партии «Единая Россия». Вел его секретарь Дагестанского регионального отделения партии, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.

По первому вопросу повестки дня «О созыве XXIX конференции Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия» выступил руководитель Регионального исполнительного комитета партии Магомед Магомедов.

«Президиумом Генсовета партии было принято решение о созыве в Москве XVII съезда 22-23 декабря 2017 года. В связи с этим XXIX Конференция ДРО партии «Единая Россия» пройдет 5 декабря, на ней будут избраны делегаты на съезд и проведена ротация состава Регионального политического совета», – сказал Магомед Магомедов. Установленное количество делегатов на съезд от Дагестана – 23 человека.

Комментируя выступление, лидер дагестанских единороссов Хизри Шихсаидов отметил, что на съезде Дагестан будет представлять большая делегация. «Я думаю, что мы заслужили это, потому что партия в республике развивается, численность растет, есть результаты на выборах. Конечно, имеются и недоработки, которые нужно учитывать», – сказал он.

Отметим, что на сегодняшний день ДРО «Единой России» насчитывает более 112 тыс. членов партии. Это третье место в стране по численности, а партийная прослойка составляет 6,7%, что является вторым показателем среди региональных отделений.

Затем Магомед Магомедов выступил с информацией об итогах участия Дагестанского регионального отделения партии в избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления РД в единый день голосования 10 сентября с.г. и задачах на предстоящий период.

«В Дагестане выборы депутатов в сельские cобрания прошли в 13 селах, а также в поселке Дубки. Всего замещалось 123 мандата, из которых 77 получили кандидаты от «Единой России». Партия набрала 63,6% голосов, что по сравнению с избирательной кампанией по выборам в органы местного самоуправления 2015 года больше на 2,1%».

М. Магомедов назвал местные отделения, в которых выборы прошли не на должном уровне, в связи с чем приняты конкретные меры для усиления партийной работы.

Хизри Шихсаидов отметил, что Региональному исполкому партии надо знать ситуацию на местах, работать более активно, влиять на ситуацию.

В ходе обсуждения были высказаны пожелания и рекомендации по улучшению работы в местных отделениях партии.

Следующим пунктом повестки дня было принятие к реализации на территории республики федеральные партийных проектов «Театры – детям» и «Здоровье – детям». Политсовет назначил по ним координаторов. По первому проекту – Анну Безрукову, заместителя председателя Комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму, по второму – Лейлу Керимову, заместителя председателя Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике, члена президиума Регионального политического совета партии. Координатором уже реализуемого в Дагестане федерального партийного проекта «Детские сады – детям» назначена Миясат Магомедова, директор детского сада №49 г. Махачкалы.

На заседании Политсовета был также рассмотрен вопрос о назначении председателем Общественного совета регионального партийного проекта «Развитие виноградарства в Республике Дагестан» Надыра Магомедова, начальника отдела Минсельхозпрода республики. Данная кандидатура была поддержана членами Политсовета.

Хизри Шихсаидов подчеркнул, что виноградарство – очень важная и значимая отрасль для экономики Дагестана. «Республика у нас аграрная, и виноградарство занимает достойное место. За последние 4 года сделан большой рывок. Еще в 2013 году мы производили около 70 тысяч тонн винограда. Сегодня эта цифра увеличилась на 100 тысяч. Почти 170 тысяч тонн мы произвели в этом году, из них успешно переработали 100 тыс тонн», – сказал он.

Первый заместитель секретаря ДРО партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Народном Собрании РД Сайгидахмед Ахмедов от имени всех партийцев и членов Регионального политсовета партии поздравил Хизри Шихсаидова с вручением ему Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым ордена Дружбы.

Завершилось заседание вручением партийных билетов новым членам партии.

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Политика»