Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Единство армии и народа

Правительство
A- A+

Руководитель Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимир Иванов вместе с делегацией журналистов ведущих федеральных СМИ посетил Почетного Председателя Государственного Совета Дагестана Магомедали Магомедова, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Отмечая большой вклад Магомедали Магомедова в организацию отпора бандам международных террористов, напавших на Дагестан в августе 1999 года, Владимир Иванов подчеркнул, что позиция руководства Дагестана в те дни сыграла важную роль в скорейшей мобилизации всех сил для отражения агрессии боевиков.

Магомедали Магомедов поблагодарил действующее руководство республики и лично Владимира Васильева за то, что сегодня уделяется большое внимание увековечению памяти о трагических событиях тех лет.

Особенное удовлетворение он выразил тем, что после обращения дагестанцев к руководству страны в канун празднования 20-й годовщины разгрома сил боевиков в Дагестане при поддержке Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Госдумой был принят закон, наделивший дагестанских ополченцев статусом ветеранов боевых действий.

Журналисты федеральных СМИ озвучили ряд вопросов, касающихся событий августа-сентября 1999 года, интересуясь ролью руководства страны и республики, армии и ополченцев в противостоянии с террористами.

Отвечая на вопросы журналистов, Магомедали Магомедов подчеркнул, что Российская армия и многонациональный народ Дагестана проявили тогда настоящее единство, а волевая позиция руководства страны и лично Владимира Владимировича Путина, в те драматические дни возглавившего Правительство России, сыграла ключевую роль в скорой победе над террористами.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»