Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Единство народа преодолеет любые трудности

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов от имени депутатов поздравил Почетного Председателя Государственного Совета РД, Героя Труда РФ Магомедали Магомедовича Магомедова с прошедшим юбилеем.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, поздравить юбиляра пришли также вице-спикеры парламента Камил Давдиев, Елена Ельникова, Махмуд Махмудов, председатели комитетов Асият Алиева, Мурат Пайзулаев, депутаты Людмила Авшалумова, Омаргаджи Алиев.

В начале встречи супруге Магомедали Магомедовича Зулгижат Магомедовне были вручены цветы. Затем юбиляру был подарен портрет работы художника Тимура Кагирова.

Обращаясь к Магомедали Магомедовичу Магомедову, Хизри Шихсаидов отметил, что руководство и депутаты парламента пришли выразить ему слова благодарности за то, что он сделал и продолжает делать для Дагестана и России. Спикер парламента подчеркнул, что на долю Почетного Председателя Государственного Совета РД пришлись самые трудные годы в истории республики.

«Вы выдержали. Мы были рядом с Вами, учились у Вас, Вы всегда нам помогали и поддерживали. И сейчас, при принятии важных решений, мы советуемся с Вами», – отметил Хизри Шихсаидов.

Он поблагодарил Зулгижат Магомедовну за то, что долгие годы она находится рядом и поддерживает своего супруга, подчеркнул, что в их семье выросли достойные дети.

Хизри Шихсаидов пожелал Магомедали Магомедовичу здоровья, благополучия и долгих лет жизни. Затем он вручил юбиляру Знак и удостоверение Почетного Председателя Народного Собрания РД.

Магомедали Магомедов в свою очередь поблагодарил депутатов за внимание. Он отметил, что Народное Собрание – это государственный орган, представляющий многонациональный народ, главное достояние республики.

«Дагестанцы видят в вас своих законных представителей. Они ждут от вас защиты своих интересов, интересов многонационального Дагестана. Я тоже в свое время возглавлял парламент. В Верховном Совете были разные люди, но они были едины в выражении интересов многонациональной республики. Главным для нас было сохранение единого и неделимого Дагестана в составе Российской Федерации», – констатировал он.

Магомедали Магомедов выразил уверенность, что дагестанцы так же, как и все россияне, справятся со всеми внутренними и внешними угрозами настоящего времени.

«Наш народ умеет работать, способен преодолевать любые трудности, когда он един, когда его ведут по правильному пути. В преодолении этих трудностей большую роль играет Народное Собрание», — подчеркнул Почетный Председатель Народного Собрания.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»