Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Эффективно использовать доходы

A- A+

Под руководством врио Председателя Правительства Дагестана Рамазана Алиева прошло заседание Межведомственной комиссии по обеспечению полноты поступления в консолидированный бюджет Республики Дагестан налоговых и неналоговых доходов.

Мероприятия, направленные на увеличение налоговых и неналоговых поступлений в бюджет республики для обеспечения расходных обязательств перед населением, проводятся в соответствии с поручением Главы РД Рамазана Абдулатипова.

Открывая заседание, Рамазан Алиев, в частности, сказал: «В первом полугодии мы утвердили дорожную карту по поступлению в бюджет республики дополнительных доходов. Проанализировав ситуацию и проведя мониторинг, мы прогнозируем, что сумма дополнительных доходов за 2016 год будет составлять более 3 млрд рублей. С учетом высокой дотационности республики нашей основной задачей является эффективное использование тех бюджетных средств, которые мы получаем за счет дополнительных доходов».

На заседании были обсуждены вопросы увеличения поступлений по налогу на прибыль организаций, погашению образовавшейся задолженности по налогу, а также результаты контрольной работы в отношении налогоплательщиков, занятых в строительной отрасли.

В докладе руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан Умахана Джабраилова отмечались улучшение администрирования и качественное проведение налоговыми органами контрольных мероприятий. «Достигнут рост поступления налогов и сборов по отрасли «Строительство». Так, если в 2013 г. поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет составляли 974,1 млн руб., то в 2015г. – 1394,0 млн руб. Соответственно рост составил 143%», – констатировал руководитель ведомства.

В ходе заседания Комиссии также были заслушаны руководители предприятий, имеющих задолженность по налогу на прибыль, и подрядных организаций, получивших государственные контракты и имеющих низкую налоговую нагрузку.

Рамазан Алиев указал на необходимость погашения руководителями предприятий задолженности в кратчайшие сроки. Кроме того, было отмечено, что в целях увеличения налоговых поступлений необходимо обязать все строительные компании, изъявившие желание получить государственные заказы в республике, довести зарплату работников до среднеотраслевого уровня.

По результатам заседания Межведомственной комиссии были приняты соответствующие решения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»