Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:55 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Электричка – доступно и удобно

A- A+

Вопросы тарифной политики на пригородных электричках были рассмотрены вчера на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РД Шамиля Исаева.

Предваряя обсуждение, он отметил, что руководство Дагестана проявляет глубокую заинтересованность в определении оптимальной цены за проезд в этом виде транспорта. Со своей стороны, генеральный директор ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» Андрей Лесниченко напомнил, что с 2011 года тарифы за проезд существенно не менялись.

По словам руководителя Республиканской службы по тарифам РД Умахана Амирханова, главным регулятором в данной сфере является Федеральная антимонопольная служба РФ, «привязавшая» увеличение социально ориентированного тарифа к индексации пенсии.

«Присутствие ОАО «РЖД» на республиканском рынке товаров и услуг за последний год возросло. Кроме того, на некоторых маршрутах дальнего следования обновлены составы поездов. Это результат работы Главы республики Рамазана Абдулатипова и Правительства Дагестана. Нам необходимо продолжить работу в этом позитивном ключе», – подчеркнул Шамиль Исаев.

Участники совещания приняли решение о необходимости дополнительного обследования пассажиропотока на пригородном транспорте силами Республиканской службы по тарифам, Минтрансэнергосвязи РД и ОАО «СКППК». Следующим шагом станет подготовленное от имени Правительства РД обращение в ФАС России на предмет возможного увеличения стоимости социально ориентированного тарифа.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»