Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Энергетика – основа прогресса

A- A+

В пятницу, 11 марта, в Хакасии Президент страны Дмитрий Медведев провел заседание Президиума Госсовета России, посвященное вопросам повышения устойчивости функционирования электроэнергетического комплекса РФ.

Как сообщает пресс-служба Президента РД, для участия в заседании Президиума Госсовета РФ в Абакан прибыли восемь руководителей регионов, в том числе Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов.

Заседание прошло на базе Саяно-Шушенской ГЭС, которая пострадала в результате аварии 17 августа 2009 года.

В ходе заседания детально были обсуждены вопросы развития энергетики и проблемы энергоэффективности, в частности вопросы роста тарифов.

Глава государства, открывая работу Президиума, обозначил основные направления, на которые следует обратить особое внимание. В частности, он отметил, что одной из главных проблем отрасли является морально и физически устаревшее оборудование, износ которого привел к ряду аварий на энергетических объектах. «Инвестиции в отрасль растут, но за последние 20 лет практически не повысилась ее эффективность», — констатировал Д.Медведев. Реальной угрозой экономическому росту страны, по словам Президента РФ, стало повышение цен на электроэнергию: «Если сохранится та же тенденция, то уже к 2014 году мы будем иметь цены выше, чем в ряде ведущих стран мира. Основное увеличение цен приходится на распределительные сети и на сбыт. Необходимо внимательно проработать вопрос с сетевыми компаниями. Столь существенный рост цен для потребителей невозможен», — подчеркнул Д.Медведев. При этом он указал на необходимость несмотря ни на что проводить модернизацию энергетической отрасли.

С основным докладом по теме выступил руководитель рабочей группы президиума по развитию электроэнергетики, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»