Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 04 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Есть контракт!

Правительство
A- A+

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, началь­ник Главного управления вооружения Вооруженных Сил РФ Анатолий Гуляев и руководитель Департамента Министерства обороны РФ по обеспечению государственного оборонного заказа Андрей Вернигора в Каспийске 28 февраля посетили АО «Завод «Дагдизель».

В сопровождении генерального директора завода Рауля Ильясова гости побывали на одной из производственных площадок, где работники предприятия рассказали о выпускаемой продукции, представили образцы цехового оборудования.

После состоялось подписание государственного контракта между АО «Дагдизель» и Министерством обороны РФ о поставках торпедного вооружения. Свои подписи на официальном документе поставили Андрей Вернигора и Рауль Ильясов.

В беседе с журналистами Анатолий Гуляев, комментируя подписанный контракт, в частности, сказал: «Потребность в средствах поражения актуальна для Минобороны страны всегда. Что касается конкретного изделия, которое планируется выпускать, – это новая универсальная электрическая торпеда с улучшенными боевыми и техническими характеристиками. Она пришла на замену устаревшей самонаводящейся торпеде. Минобороны сегодня, подписывая контракт, понимает, что это достойное вооружение, необходимое для выполнения задач Военно-Морским флотом. Контракт долгосрочный. Мы надеемся, что предприятие в этом году завершит подготовку производства и начнет серийный выпуск. При подтверждении выхода на полную производственную мощность Минобороны рассмотрит возможность увеличения объемов и будет готово максимально загружать предприятие», – отметил он.

Также было заявлено, что в настоящее время речь идет о выпуске 73 изделий, стоимость такого контракта – 7,2 млрд рублей. «Действовать он начнет уже с этого года и до 2023 года включительно, то есть уже в 2018-м предприятие будет проавансировано», – добавил Гуляев.

Со своей стороны Артём Здунов назвал подписанный контракт новым этапом во взаимоотношениях республики с Министерством обороны РФ: «Такие контракты – важный жизненный цикл в развитии промышленности любого региона. Самое главное, что у нас есть стратегический партнёр в лице Мин­обороны и отношения у нас доверительные. Для нас это и дополнительные рабочие места. Впереди у нас решение вопросов инфраструктуры, размещения военно-морской базы – все это взаимосвязано между собой».

Кроме того, Андрей Вернигора сообщил, что в ближайшее время планируется дополнительное заключение контракта с предприятием на 2-летний период по ремонту торпед УСЭТ-80.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Правительство»