21:00 | 18 октября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Есть миллионный авиапассажир!

Глава республики
A- A+

Вчера, 12 декабря, в аэропорту Махачкалы имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана впервые был зарегистрирован миллионный пассажир, обслуженный за год.

Этот знаменательный для воздушной гавани столицы Дагестана и республики в целом факт был отмечен торжественной церемонией в здании аэровокзального комплекса с участием врио Главы РД Владимира Васильева, Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимира Иванова, врио вице-премьера Правительства РД Шамиля Исаева и помощника генерального директора авиакомпании «Россия» Сергея Старикова.

Владимир Васильев поздравил юбилейного пассажира, которым стала жительница Махачкалы Асма Шамилова, а также обратился с приветствием к коллективу аэропорта.

«Развитие аэропорта – это огромные возможности для нас всех как в экономическом плане, так и в быту: улететь по делам, встретиться с друзьями, отдохнуть, исполнить свой долг, получить образование, медицинскую помощь. И все это можно сделать посредством современного аэропорта и надежных самолетов. И, конечно, аэропорт не мог бы существовать без людей, которые обеспечивают бесперебойную работу всех систем, обеспечивают безопасность. Хочу сказать большое спасибо работникам аэропорта и пожелать им счастья, удачи и успехов», — сказал Владимир Васильев.

Он вручил Асме Шамиловой именные часы Главы РД.

Значимость события в своем выступлении подчеркнул генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов. А еще он зачитал приветственный адрес от имени Сулеймана Керимова, представляющего Дагестан в Совете Федерации.

С теплыми поздравлениями и напутствиями обратился и помощник генерального директора авиакомпании «Россия» Сергей Стариков.

Арсен Пирмагомедов вручил миллионному по счету пассажиру сертификат на пользование VIP-залом сроком на один год и набор сувениров. Асма Шамилова также получила в подарок сертификат Аэрофлота на перелет рейсами авиакомпании «Россия» и сувенирную продукцию.

Отметим, ежедневно из Махачкалинского аэропорта вылетают до 10 самолётов в Москву, совершаются рейсы в Санкт-Петербург, Сургут, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Минеральные Воды. Также выполняются рейсы по международным направлениям: в Казахстан, Турцию, ОАЭ.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Глава республики»