Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Это все – для жителей Дербента

A- A+

В тот же день в Дербенте Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в сопровождении премьер-министра Абдусамада Гамидова и мэра города Малика Баглиева проинспектировал ход строительства городской набережной.

Рамазан Абдулатипов отметил, что Правительством РД совместно с Министерством РФ по делам Северного Кавказа проведена большая работа в целях реализации и сдачи данного проекта.

«Все это делается для жителей города. Именно поэтому на территории набережной должны быть магазины с приемлемыми ценами, футбольное и волейбольное поля. Необходимо благоустроить набережную до начала купального сезона», — поручил руководитель республики.  

Рамазан Абдулатипов ознакомился с темпами строительства объектов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, напомнив, что все дома нужно сдать в августе текущего года. «По этой программе в Дагестане выполнено 68% работ. Следует улучшить данный показатель. Для этого здесь каждый день должны работать 120 человек», — подчеркнул он.   

В рамках визита Рамазан Абдулатипов осмотрел сооружаемую неподалеку от крепости Нарын-кала историко-культурную лабораторию «Башня легенд древнего Дербента». Здесь, на территории заповедной зоны, будут разбиты парки, обустроены места отдыха туристов и жителей республики. Глава Дагестана выразил удовлетворенность качеством строительства и поручил ускорить ход реализации проекта.

Затем в ходе встречи с руководителем Дербентского района Магомедом Джелиловым были затронуты вопросы социально-экономического развития  района. По словам руководителя муниципалитета, здесь успешно реализуется  проект «Обеление» экономики», обеспечен значительный прирост собственных доходов, практически ликвидирована задолженность по заработной плате. В целях снижения неформальной занятости в 2016 году выявлены 2249 работников без трудовых договоров, с 2148 лицами  заключены трудовые соглашения. Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников  финансирования составил 587,1 млн руб., или 100,3% к уровню 2015 года. В рамках Республиканской инвестиционной программы району выделено 67 млн рублей, из которых 65,7 млн направлено на строительство школы в с. Деличобан и 1,3 млн руб. – на строительство детского сада в с. Белиджи.

Рамазан Абдулатипов констатировал, что у Дербентского района хорошие, конкурентоспособные земельные ресурсы, благоприятные  климатические условия. Руководитель республики указал на необходимость оказывать максимальное содействие инвесторам, готовым вложить свои средства в перспективные для муниципального образования проекты.

«В районе заметны положительные изменения, многое сделано и исправлено. Но на данном этапе потенциал района используется не в полной мере. И сейчас от позитивной динамики пора перейти к устойчивому росту и  развитию. Для этого необходимы новый подход и другой уровень проектной работы», — заключил Рамазан Абдулатипов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»