22:00 | 17 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Фарт Владимира Путина

A- A+

Известный столичный журналист Сергей Доренко, обладатель громового голоса, словно специально предназначенного для подавления оппонентов в полемике, не раз называл Владимира Путина везунчиком. Мол, в нынешней должности Президента России ему достаточно выполнять представительские функции (скажем, вручать ордена), так как все остальное за него делают люди аппарата и правительства. Причем делают достаточно хорошо, если за год обеспечивается 3-процентный рост ВВП. И все идет к тому, что российская экономика через несколько лет войдет в пятерку самых сильных в мире, и последствия крушения СССР будут окончательно ликвидированы. Это станет еще одним обязательством, взятым Президентом перед страной.

Насколько значительна в этом тяжелом созидательном процессе роль В. Путина? Мы на себе ощущаем, что успехи руководимой им нашей страны – это предопределенное прямое следствие его удачных действий во внешней и внутренней политике, выполнение программ социального развития, рост влияния России в мире, наконец, сокрушительная победа на недавних выборах.

Доренко, не стесняясь, говорит, что каждый раз, когда перед страной возникали проблемы, требующие незамедлительного решения, он ждал если не полного провала, то ощутимого падения рейтинга В. Путина, и каждый раз этого не случалось, а Президент предпринимал необходимые действия и одерживал очередную победу.

Динамику своего личного отношения к нему журналист строит на том, что ожидаемые им провальные прогнозы и оценки (что глобальные, что внутренние, российские), как правило, не сбываются и с каждым удачно реализуемым проектом доверие к Путину растет и крепнет, а он всё определенней становится самым влиятельным в мире политиком. Достаточно оценить масштабы его инициатив, решений и поступков, чтобы понять, что в России наконец-то появился Президент – Собиратель земель, а его успехи объясняются не фартом, то есть случайным успехом (на языке золотоискателей), и не дурной удачей. Дело – в преданности стране, желании и умении решать самые сложные задачи, начиная от материнского капитала и кончая бескровным «причаливанием» Крыма к родным российским берегам. В КГБ, где Путин проработал много лет, умеют растить патриотов.

Особого внимания и благодарности заслуживает возвращение Российской армии ее роли гаранта независимости страны. Разгром, учиненный «непобедимой и легендарной» Б. Ельциным, Э. Шеварднадзе и А. Козыревым, был сродни предательству: вспоминать брошенные на произвол судьбы в ГДР военные городки, аэродромы и полигоны спокойно невозможно.

Но матчасть, как называют свою технику в армии, при всем ее значении остается бездушной грудой металла, которому все равно, где зимовать – в чистом поле или в городской квартире. А ведь именно этот безрадостный и безальтернативный вариант оставили руководители СССР своим офицерам и солдатам, когда размещали полки и дивизии в фанерных домиках пионерских лагерей.

И когда теперь в теленовостях демонстрируются проспекты цветных многоэтажек, предназначенных для защитников Отечества, душевно радуешься, что у них появился еще один весомый повод быть героями – ведь есть что защищать. Такое радикальное решение квартирной проблемы военных доказывает, что новый дом может быть не менее значимым аргументом, чем новая пушка или ракета «Кинжал».

Последние 20-30 лет приходится нередко слышать утверждение, что самым верным союзником России во все времена оставались ее армия и флот. И приписывается оно то Екатерине II, то Александру III. Но так или иначе оборона всегда составляла ощутимую часть наших государственных расходов. И их несимметричность с расходами США, которые в 10 раз больше, – это еще одна победа Владимира Путина, сумевшего это неравенство сохранить и использовать. А недавняя демонстрация новейшего российского ракетно-ядерного оружия позволяет надеяться, что прав был Михаил Задорнов, который отзывался об умственных способностях американцев весьма нелестно.

Итак, судя по тому, что Владимир Владимирович снова победил на выборах на пост Президента России, Сергею Доренко вновь придется пересматривать свое отношение к первому лицу Российского государства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Политика»