18:40 | 21 ноября, Вт

Махачкала

21.11.2017
1EUR69.6654Руб-0.695
1USD59.2746Руб-0.3579

Фестиваль расскажет об урбанизации

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 23 июля в рамках рабочей поездки в Дербент осмотрел арт-объекты в рамках фестиваля «Урбанфест».

Первым делом Рамазан Абдулатипов посетил открытие общественного пространства со смотровой площадкой рядом с северной крепостной стеной, откуда открывается вид на крепость Нарын-кала. Там же на площадке, где проходил мастер-класс по рисованию, направленный на развитие абстрактного мышления у детей, Рамазан Абдулатипов пообщался с юными художниками. В разговоре с организаторами проекта Глава Дагестана отметил, что одна из важных задач воспитания подрастающего поколения – привить им чувство прекрасного.

Затем Глава Дагестана прибыл на центральную площадь города, где поприветствовал собравшихся на официальном закрытии фестиваля «Урбанфест». Он поблагодарил гостей города за приобщение дагестанцев к современным креативным технологиям. «Для Дербента за последние годы сделано очень много. Дербентцы начали жить по-новому. Это совершенно другой город. Помимо поддержки государства, мэрии и фондов, необходимо и доброе отношение самих горожан к родному городу. Дербент – один из самых привлекательных городов России, но нужно обустраивать его так, чтобы он стал еще и самым привлекательным в мире. Важно поддерживать имидж города и приобщать гостей к нашей культуре», – отметил Рамазан Абдулатипов.

***

Затем Рамазан Абдулатипов осмотрел парк им. Низами Гянджеви. Это самый большой по площади парк в городе. На его территории есть руины древней городской стены, старинный маяк и памятник поэту. 

Осмотрев парк, руководитель республики указал на необходимость в кратчайшие сроки реконструировать его. «Нельзя так равнодушно относиться к своей истории! Ведь это один из символов города. Именно здесь, в одной из самых зеленых зон Дербента, некогда отдыхали все горожане. Важно вновь придать парку былую значимость, благоустроить его», – сказал Рамазан Абдулатипов.

Статьи из рубрики «Политика»