Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 16 мая, Вс

Махачкала

Weather Icon

Финансовая поддержка многодетных

За строкой Послания
A- A+

Ежегодное Послание главы государства уже не в первый раз имеет абсолютную социальную направленность. Как и прежде, приоритетными задачами для руководства страны остаются реализация программ, направленных на решение наболевших вопросов незащищенной категории граждан.

В среду, 21 апреля, на заседании правительства республики обсуждался вопрос снижения уровня бедности, крайне актуальный для нашего региона. Система мер поддержки семей с детьми, которую обозначил Владимир Путин в своем Послании ФС РФ, наряду с действующими выплатами позволит значительно повлиять на проблемы снижения уровня бедности, вывода семей из затруднительного материального положения. Послание президента страны направлено на решение проблем и финансовую поддержку многодетных, неполных, малоимущих семей, молодых семей с низкими доходами. Реализация целостной системы мер поддержки малоимущих семей позволит значительно сократить долю постоянно или временно пребывающих в состоянии бедности.

Президент сообщил о важных мерах социальной поддержки малоимущих неполных семей: с 1 июля текущего года вводится дополнительная социальная выплата на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Он предложил предусмотреть ежемесячную выплату для беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, приблизительно в сумме 6350 рублей в месяц. Весомой поддержкой семьям станет единовременная выплата в августе на всех детей школьного возраста.

Глава государства отметил проблему низких доходов семей. При этом восстановление роста доходов населения, в том числе через восстановление реального сектора экономики, является, по его заявлению, главной задачей, и государство обязуется помогать семьям, столкнувшимся со сложной жизненной ситуацией.

Изумруд Мугутдинова, министр труда и социального развития РД

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «За строкой Послания»