14:00 | 23 апреля, Вт

Махачкала

Финансовые услуги стали доступнее

Глава республики
A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев 21 марта встретился с президентом – председателем правления ПАО «Почта Банк» Дмитрием Руденко.

Стороны обсудили вопросы развития финансовых услуг в республике и перспективы дальнейшего сотрудничества в части реализации социально-экономических проектов.

Приветствовав гостя на дагестанской земле, Владимир Васильев обозначил важность взаимодействия с данной структурой в интересах жителей республики.

«Менее чем за 2 года «Почта Банк» сделал банковские услуги доступнее для всех граждан республики. Сегодня мы работаем в 41 малом населенном пункте с числом жителей менее 5 тысяч человек, а в 37 населенных пунктах республики мы вообще являемся единственной кредитной организацией. В республике уже создано более 60 новых рабочих мест, на которые принимаются, как правило, выпускники местных вузов. Мы планируем и дальше наращивать присутствие банка в небольших населенных пунктах Дагестана», – подчеркнул Дмитрий Руденко.

Глава Дагестана подчеркнул, что нужно доводить до людей в доступной форме информацию об услугах и преимуществах банка.

«Если я правильно понял, ваше присутствие на базе почтовых отделений для людей интересно тем, что это даёт возможность сделать перевод, получить платежи, в том числе пенсионные», – уточнил руководитель республики и призвал учитывать наличие труднодоступных – ввиду особенностей горного рельефа – районов на карте Дагестана, где нет отделений почтовой связи. В этой связи он обозначил необходимость системной работы в этой части.

Касаясь темы сотрудничества, Глава Дагестана заверил, что все предлагаемые для реализации в Дагестане проекты будут рассмотрены, а в последующем возможна их поддержка через имеющиеся в регионе механизмы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»