23:55 | 18 октября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Формула форума

A- A+

Со 2 по 7 октября в Дагестане проходит Международный межрелигиозный молодёжный форум. По словам организаторов, участие в форуме подтвердили более 150 молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет из субъектов СКФО, других регионов России, а также стран ближнего зарубежья.

Это мероприятие стало традиционным и проводится в нашей республике уже пятый раз. Возможно, от него не стоит ждать каких-либо прорывов в плане рождения новых идей. Но вместе с тем надо приветствовать предоставленную возможность для молодых людей встретиться лицом к лицу, узнать больше друг о друге, обсудить значимые для них вопросы.

Налаживание межконфессионального диалога имеет большое значение для нашей страны. И кому, как не молодежи, выстраивать этот диалог. Подобный форум – хорошая площадка для этого. Его цель так и сформулирована организаторами: формирование и укрепление у представителей молодого поколения духовно-нравственных ценностей, а также воспитание правильного и доброжелательного восприятия этнического и культурного многообразия региона.

Помогут им в этом представители старшего поколения. В программе запланированы встречи с политиками, известными религиозными и общественными деятелями, учёными, спортсменами.

Для участников форума будут также организованы различные мероприятия, нацеленные на личностное развитие, тренинги, дискуссионные площадки, мастер-классы, соревнования по различным видам спорта, интеллектуальные игры, экскурсионная программа, включающая посещение Махачкалинского военного морского порта, культовых зданий различных конфессий, Исторического парка «Россия – моя история».

В рамках форума также намечено проведение международной научно-практической богословской конференции, посвященной изучению опыта традиционных конфессий в профилактике идеологии экстремизма и терроризма.

Местом его проведения, как и в прошлые годы, станет Республиканский детский оздоровительно-образовательный центр круглогодичного действия «Солнечный берег» в Карабудахкентском районе.

Организаторами мероприятия выступили Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД, Муфтият Республики Дагестан, Махачкалинская епархия Русской православной церкви, Совет иудейских общин Республики Дагестан, Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»