06:00 | 16 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Форум начал свою работу

A- A+

Вчера в Санкт-Петербурге начал свою работу XXI Петербургский международный экономический форум. В его работе принимает участие делегация Дагестана под руководством Главы республики Рамазана Абдулатипова, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Открывая представительный саммит, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, в частности, сказал: «В последние годы мы становимся свидетелями масштабных изменений в мировой экономике. Глобальные вызовы и вопросы требуют от нас не только глубокого осмысления, но и выработки консолидированных ответов на эти вызовы.

Петербургский экономический форум уже более 20 лет проходит в Северной столице. За эти годы он стал по-настоящему действенным механизмом коммуникации руководителей государств, глав международных компаний, представителей делового сообщества, СМИ».

Георгий Полтавченко также выразил надежду на конструктивный диалог участников мероприятия, плодотворное обсуждение основных направлений экономического развития стран и регионов.  

Напомним, в рамках форума запланирована презентация города Каспийска как территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) со своей инфраструктурой и инвестиционными (промышленными) площадками. Данный проект позволит к 2025 году диверсифицировать экономику моногорода, создать более 3 тыс. новых постоянных рабочих мест, привлечь инвестиции в объёме более 17 млрд рублей. В настоящее время уже подписаны рамочные соглашения о реализации свыше десяти инвестпроектов. Это, в частности, строительство завода по производству плодоовощного экосырья для консервной промышленности, логистического центра, агроиндустриального парка «Грин Сити», деревообрабатывающего завода, предприятия по производству ленты для капельного орошения и стеклопластиковых труб, завода по производству стекловолокна и композиционных изделий, создание индустриально-строительного комплекса «Каспийск» и др.

Презентация проекта проходит на объединенном стенде Министерства РФ по делам Северного Кавказа, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа».

Кроме того, 2 июня Рамазан Абдулатипов примет участие в пленарном заседании форума, в рамках которого намечены выступления Президента РФ Владимира Путина, премьер-министра Индии Нарендры Моди, Федерального канцлера Австрии Кристиана Керна и других гостей.

***

В рамках XXI Петербургского международного экономического форума 1 июня Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и президент АО «Издательство «Просвещение» Владимир Узун подписали соглашение  по развитию и повышению качества образования в Республике Дагестан.

Документ определяет базовые условия и формы взаимодействия по реализации региональных программ и совместных проектов, направленных на расширение спектра и повышение качества образовательных услуг, обеспечение современных условий деятельности образовательных организаций, развитие системы оценки  достижения результатов и формирование единого образовательного пространства Республики Дагестан.

Комментируя соглашение, Рамазан Абдулатипов процитировал слова выдающегося социолога, философа Макса Вебера: «При самом глубоком изучении экономики я прихожу к выводу, что в конечном итоге всё решают культура и образование». Он также напомнил: «Когда я стал руководить Дагестаном, по качеству проведения ЕГЭ республика занимала последние места среди субъектов РФ. Мы провели большую работу в этой части и спустя пару лет уже получили благодарность Правительства России за хорошее проведение ЕГЭ. Сейчас мы решаем уже другие задачи: разработаны 11 проектов по повышению качества образования, но они должны быть подкреплены учебниками и другой методической базой. «Издательство «Просвещение» располагает всем необходимым», — заключил Рамазан Абдулатипов.

Владимир Узун поблагодарил Рамазана Абдулатипова за доверие и отметил важность сотрудничества с Дагестаном.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»